※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

上の子のおくるみや肌着を再利用するか、新しく買うか迷っています。女の子には写真のものがいいでしょうか?新生児の肌着も同じ考えですか?

1人目と2人目の性別が違う方に質問です!
2人目は上の子のお下がりを着せてますか?😅
10月に出産予定で、性別は女の子と言われています。
そろそろ準備をしようと思い、産院でもらったファイルを見たら、上の子のときと全く変わっておらず持ち物に「おくるみ」と書かれていました🤔
上の子も同じ産院で出産したのでおくるみは用意したのですが、結局退院するときと家でほんの少し使用しただけでした😭(上の子は4月生まれです)
今回も退院するときは車だし、きっとそんなに使うこともないかなと思い上の子の時のものを使用しようかと思っているのですが、女の子に写真のものはやはりやめておいた方がいいでしょうか?🤣💦
ちなみに旦那はこれを使う気満々です😂笑
また、新生児の肌着も、どうせ上に服を着るだろうし上の子のときの青色や車の絵が書いてあるものを着させようと思っているのですが、みなさんは新しく買いましたか?😅

コメント

D&Aまま

別にいいと思います!!
うちも全然おくるみは使いませんでした!

めぐみ

うちも1人目男の子で、2人目は女の子です(❁´ω`❁)
お出かけ用の服以外は、全て
お下がりにしようと思ってます(•ᵕᴗᵕ•)

なぁぁ

いいと思いますよ😆
うちもお下がり使ってますもん(笑)

☆ゆー

うちは1人目男の子、今回は女の子の予定です。
今回、用意した女の子用の肌着などは10枚以下です(^^;)
息子の時の物がキレイな状態で結構残っているので、新生児のうちは息子が着ていた物をほぼ着せる予定です(笑)

れいつ

全然いいと思います。
息子もピンクの肌着とか着せてたし、軽くレースがついたロンパースも着せてました😂

Hk@vcv/

肌着は上の子の時のも着せてますよー☺️

まにゃ

全然ありだと思います😊
保育園でお兄ちゃんのお下がりきてる女の子いましたよ‼︎
すぐ着れなくなったり使わなくなるのでお下がり全然ありだと思います😊

ワンタン麺

上下ともに全く同じ季節の出産予定のものです(*´◒`*)。
息子は4月の頭生まれでしたがフリース素材の黄色のおくるみだったので10月半ば予定の娘には暑いかなーとおくるみはバスタオルで対応するつもりです(^ω^;)。おくるみ…その後使わないですよね…(苦笑)
肌着や服は女の子ものを数点新調し息子の時のものは着替え用の予備に使う予定です。
息子がとにかく吐き戻しが酷かったので汚れたものは半分以上処分してしまいました。

ゆめ

ぜんぜんお下がり使ってます!
いまも息子はピンクのロンパース着てます!(笑)

2児mama

おくるみやガーゼなどはそのまま使いましたが、季節が違ったので肌着や服は買い直しました!

あお

ぜんっぜんいいと思います!!可愛いし❤️新生児期なんてほぼ家だしなんでもいいですね😊

♡♡♡

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてですみません😭💦
みなさん上の子の物を着せているようで安心しました😂✨
下の子には申し訳ないですが、おくるみは上の子の時のものを使用することにします🤣笑