※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
子育て・グッズ

保育園の食事が少ない気がします。息子の成長に問題はないか心配です。過剰な食事ではないでしょうか。

保育園で出されたお昼ご飯が家で私が出してる物に比べて3分の1ぐらいでした。息子の体重は1歳4ヶ月で10キロ強です。身長は80センチほど(測定に行けなくて不確かです)問題ない成長だと思うのですが、食べさせすぎなのでしょうか?

コメント

ザト

うちの子もそんなもんだったので、保育園では2〜3回おかわりしてました╰(✿´⌣`✿)╯♡
多いときは5回おかわりして先生たちがハラハラしたそうですが、よく食べる子なので、あまり気にしてません♪
ちなみに1歳で7.6kg、2歳で10kg、3歳半で12kgのガリガリの息子ですが、1歳過ぎた頃には定食1人前くらいはぺろっと食べてました💟
個人差があるので大丈夫ですよー♪

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    よく食べても細身のお子さんもいらっしゃるのですね
    気にせず息子の食べたい分だけ出してあげようと思います

• 4月2日
kana0614

ウチもそうです。
よく食べるので毎回給食おかわりってノートに書かれてましたね。
保育参加とかの時に一緒に給食をたべますが、3回くらいおかわりして周りに凄いね〜て言われた事も(^_^;)食の個人差あると思います。

• ちち

ちち

回答ありがとうございました!
    うちもおかわりしてます
    個人差と思って変わらず見守ります

• 4月2日