※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

手足口病で湿疹が出て治りそうにない。元気だけど外出できず、みなさんはいつ外出しましたか?

手足口病になって
湿疹が出て4日目です。
治る気配ありません。

体調は、
ご飯食べて元気です。

周りの目を気にすると
外出もできません!

みなさん、
いつから スーパーや
人がいるところへ
出かけましたか?

コメント

熱がなくてご飯も普通に食べられるなら何日目とか気にせず外出させてます。保育園も連れて行ってますよ。

• yahhho

yahhho

周りの目 気になって。。。

• 8月11日

退会ユーザー

それが気になるならしばらくは出せないですよね。水疱が治ってもウイルスは感染のリスクは1ヶ月程度ありますし、単なる夏風邪の一種なのでそんな気にする必要はないと思いますけどね。

• 8月11日
さとぽよ。

1週間は家にいました。
皮膚科行ってもう1週間で完全に治るね😊って言われました。

• yahhho

yahhho

治る気配ないです。。

• 8月11日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そしたら、家にいた方が安全ですよね。
    うちは、軽度だったので皮膚科行ってお薬塗って2、3日で湿疹はなくなりましたが1週間は移りやすいようなので気をつけてくださいね。

• 8月11日
  • yahhho

yahhho

ありがとうございます😊

• 8月11日
🍓🍓🍓

湿疹に水泡はありますか?娘もなりましたが水泡あるとはじけた時にうつるみたいで、娘は週末かかって週明けから保育園って病院の先生に言われましたよ!熱なくて水泡もなくて元気なら普通に外出出来るはずです🤔去年かかった時は熱もでず、湿疹に水泡もなく受診した翌日から保育園OKでましたよ!

• yahhho

yahhho

膝に大きいやつあるんですが、
    なかなか治らず。

• 8月11日
ゆめまま

うちのところはなったことないけど、うちの保育園のママ友は、完全に赤みが引いて熱がさがって、2日後くらいから出したそうです。
感染が強いので、わたしでも完全に治ったと医師の判断をうけてからだすかなーと。万が一そこにいた人たちにうつったらとか、自分がうつされたらとかんがえたら気分もよくないです

• yahhho

yahhho

そおですよね!
    幼稚園行ってないのに
    完治してないのに
    外に出した人がいるから
    うつったんですよね。。。

• 8月11日

人の目が気になるなら、気にならなくなったら、、ですかね🧐?
医学的には熱が下がってご飯食べられるなら登園可能だけど、人の目が気になるならあと2日間は休んで!と医師に言われました。
私も人の目が気になるので、湿疹が出てから4日後(受診させたのが湿疹が出てから2日後だったので)に登園させました。
ただ湿疹が完全に引いていたのではなく、湿疹が残っていたり、かさぶたになっていました💦
湿疹が出てから3週間くらいたちますが、まだ水泡になっていたところは痕が残ってます💦

• yahhho

yahhho

完全に治るまで待っていたら
    どこにも
    いけないですよね。。。

• 8月11日