卵アレルギーでも食べられる、朝ごはんに簡単で栄養のある市販の食材や簡単なレシピはありますか?
卵アレルギーがあっても食べられる、朝ごはんにパッとあげれる手間がかからないで、栄養のありそうなものなにかありますか?
市販のもの、または超簡単に作れるものでお願いします!笑
- みんり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
オートミールをレンチンして、くだもののせる🍓とかどうでしょう。栄養はあると思います✊

ままり
シリアルにフルーツとヨーグルトかけたもの
オートミールにフルーツまぜたもの
コーンフレークと牛乳
は簡単ですよね😄
ふりかけご飯とフルーツヨーグルトの組み合わせも多いです😆
-
みんり
ヨーグルト最近食べてなかったです〜!シリアル系にヨーグルトをかけるって発想はなかったので試してみます!(`・ω・´)
ありがとうございました😊💕- 8月11日

sa
今日これを作りましたー!
すぐできるしもちもちで美味しかったですよ😊
バナナと豆腐が入っているので一品でタンパク新もビタミンも摂れて栄養バッチリです😄
-
みんり
材料も少なくてたんぱく質もとれるのでいいですね!!大目につくって冷凍も出来そうですし(*^◯^*)💕
作ってみます!!- 8月11日
みんり
オートミールをレンチンするのは、牛乳等かけてということですか?(*'▽'*)
退会ユーザー
お水でチンした方がふやけるの早いです😊
チンしたあと牛乳や果物、ドライフルーツとかかけると良いと思います!
みんり
ドライフルーツあげたことないんですが、固くないのですか?またどんなものをあげてますか?
歯が生えるのが遅くて、4本と、生え始めがチラホラしかないんですけど食べられますかね?(>_<)