※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

誰かうちの主人の謎を解いてください(笑)義家族と同居していて2階に私た…

誰かうちの主人の謎を解いてください(笑)

義家族と同居していて2階に私たちが住んでいます
冷蔵庫、洗濯機、ケトルはあるけど電子レンジは電力の関係でおけてません汗

主人は金土仕事で帰宅が遅く3時とか過ぎます
でも夕飯は作ってて欲しい食べたいと言いますが、1階のキッチンまで降りて温め直してってするのが嫌で(私も嫌です笑)
なかなか食べてくれません
そして義父がいま義母と喧嘩してるみたいでキッチン?ダイニング?で寝ていてどうしても起こしてしまいます。

主人の分をお弁当にして冷房のついた部屋に置いていても、え?室温に置いていたの?と食べてくれません
かといって冷蔵庫にいれていても、え?どうやって温めたらいいの?
と食べてくれません(笑)(笑)

でも夕飯は作っておいて欲しいみたいなんです…
皆さんならどうしますか?😱

コメント

保温弁当箱はどうですかね🤔

ゆうごりん

食べてくれないなら作りません🤣手間がかかるし無駄になるならもったいないです💦💦

ぴー

保冷剤つけとくとかどうですか?
それでも食べないなら作らないです😅

mii

私だったら、もーめんどくさいから食べてくれば?って言います😂
うーん、保温弁当箱を買うかですかね💡

フェリシティ

ご飯があるだけでも感謝して我慢して冷たいまま食べるか、めんどくさいけどコンビニまで行って自分でできる電子レンジがあるところで温めるとかですかね😂

ぷう

じゃあどうしたら食べれる?って聞いて、自分でチンしに行くとか何かしら案を出してくれると見て!笑

もしくは冷たくても食べれるものを常備菜的に作っておくかですね。

そこまでしても食べないなら作らないですね!笑

まる

味噌汁だけ作っておいておく!
味噌汁温めることはできますよね😂?
ご飯は炊飯器の保温で!
あと冷奴!笑

まめ

冷やしたまま食べるものしか作らないか保温弁当ですかね💦
朝入れた味噌汁も長時間保温持つので☺️
それでもだめならじゃあ何なら食べるの?って聞いてお望みのもの用意します。

mako

自分で考えてもらいます…考えてもくれないなら作っても勿体無いだけなので作りません💧