まこ
旦那のことが嫌になったりはしなかったですが、
何故か実家にいるとつわりが軽くなって少しは食べられるのに、2人の家に戻ると脱水で点滴が必要なほど吐きどおしでした💦
私の場合は安定期にはいってつわりが落ち着いてきたら元に戻りましたよ😊
退会ユーザー
つわりのせいですねー!
私は上の子の匂いが気になってしまってダメでした。
本当はぎゅー!っと抱きしめたいのに、それができず歯痒かったです。
あんなに大好きだった子供の匂いもダメになるなんて、悪阻って不思議だな…と思いました。
旦那さんの匂いがダメになる人もよく聞きますよ!
でもずっとは続きません。
悪阻さえ終われば、また元に戻れますよ!安心してください。
しんどい時期かと思いますが、無理せず過ごしてくださいね。
yuka◟́◞̀
なりました😂1人目は全く平気だったのに2人目妊娠発覚したぐらいからにおいが気になりはじめて今でも触られるの無理です😂旦那さんにも妊娠中で受けつけへんみたいやから絶対急に近づかんといて!触らんといて!って話もして、2人でネタにしながら仲良くやってます☺️笑
mimama
私もまだ妊娠初期です。
旦那のこと嫌いにはならなかったけど匂いが無理になりましたよ。仕事から帰って来た時が一番キツかったです。
匂いですが、大好きな香りでさえ無理になり吐いたりしてました。たぶんホルモンのせいもあるだろうし匂い悪阻ですかね!でも段々、平気になってきました!
み
つわりの時旦那の匂いダメでした。
寝具とか最悪です。笑
好きだったはずの柔軟剤もダメになり、職場の人も何人かダメになりました。
私の場合16w頃から落ち着いてきた気がします。
コメント