※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

都内在住の女性が里帰り出産を検討中。船田クリニックで出産経験者の情報が欲しい。個室希望、里帰り時期や初診、支払い、授乳スタンスなど確認したい。船田クリニックの良い点も知りたい。

こんにちは。
都内在住で里帰り出産を検討しています。
里帰り先は福島県の会津若松で船田クリニックを検討中です◡̈
船田クリニックについてはママリでも質問が多く、ある程度情報は掴めてきましたがそれも踏まえて確認したいことがあり、船田クリニックで出産された方のお話をお伺いしたいです‼︎

①出産一時金内で収まるか
→個室希望です◡̈
②いつまでに里帰りするのか
→病院でいつまでと言われますか?
出来れば産前はギリギリまでこっちにいたいです💦
③いつまでに初診を受けなくてはいけないか
④予約金、前金はあるか?いつ頃支払うのか?
⑤授乳に関するスタンス
→母乳推奨なのか厳しいのか

以上5点になります。
プラス船田クリニックはここがいいよ!という点があれば教えて頂きたいです(*´︶`*)
宜しくお願い致します!

コメント

はる*

私も郡山在住で舟田で出産しました!
①私は緊急帝王切開でしたので高額医療も申請し、個室も6日間くらいで+3万でした。
②里帰りは34週までにと言われたので、私もギリギリまで郡山にいました!😊
③帝王切開が入ってる日もあるので、34週までに行けば大丈夫だと思います!
④予約金はいりませんでした。
⑤混合です。私は母乳出なかったので、最初少し吸わせて見てあとはミルクで補ってました!母乳じゃなきゃダメ!って感じではなかったです👍

あとは看護師さんも助産師さんもみんな良い人ばかりで、ほんとに舟田で良かったなと思いました❤ご飯も美味しいし(●´ω`●)
人気なのがわかります✨

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ご丁寧に答えてくださりありがとうございます◡̈
    ③についてですが大体の産院は20週までに一回診察しなくてはいけないとかあるって聞いたのですがそれはないってことですか?

予約金ないんですね◡̈
    安心しました*
    竹田は厳しいって聞いてたので母乳に関しても安心しました☺️✨
    入院グッズはどの程度用意してあるんですか??

• 8月11日
  • はる*

はる*

舟田は20週までにとは言われなかったです!34週までに来てくださいと言われました😊

竹田は厳しいんですね!!
    私は母乳出なかったのでほとんどミルクでした(笑)
    入院グッズはタオルや歯磨きや充電器などしか使わなかったですかね?
    舟田で36週のときにナプキンとか入った産褥バックとか買わされるので、大体は大丈夫だと思います!

• 8月11日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

そうなんですね!
    里帰り前に一回実家帰らなきゃかなーと思ってたので良かったです◡̈☆

買わされるんですね😳💦笑
    じゃあその点は大丈夫そうですね😂
    ありがとうございました‼︎😊✨

• 8月11日