※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりがあり、食事がゼリーや汁物が続いていたが、最近お腹が空く感覚が戻り、少しずつ食べられるようになった。つわりがピークでまたぶり返すのか心配。体力が減り、背中と腰が痛い。

現在6週目に入っています。4週頃からつわりが始まり、吐きはしないものの、嗚咽、食欲不振のため食事がほとんどゼリー、汁物という生活が1週間続きました。

今週から、お腹が空くという感覚が戻ってきて、1人前では無いものの、ちょこちょこお米や少量のおかずも食べれるようになりました🍙

世間で言われるピークはまだだし、これからまたぶり返すのかなー?とぼんやり考えています💭

このまま終わってくれたらラッキーなのですが、思ったより早めにつわりが治まった方、いらっしゃいますか?😊

そして体力が減ったのか、体が重くてここ3週間、毎日昼間はソファーで寝転び、夜はまた寝るのに布団で寝転びしています(><)背中と腰が痛いです、、こんなものですかね?

コメント

ゆーりんちぃー

水分は取れてますか?
脱水とかにはなってませんか??

私も同じくらいの時に飲み食いできず、食べたとしても全て吐いてしまっていて尿検査をしたらケトン体プラス3出てしまい、体がとてもだるくて起きてられませんでした。

私の場合は点滴を3時間やり、どうにか動けるくらいまでには回復しました。

• ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

ごめんなさい、質問に答えられてませんでしたね💦💦

私は終わったと思ったらまた吐き気が再開され、14wになった今落ち着いてきてたまーに戻してしまうくらいになりました!!

• 8月11日
  • ままり

ままり

こんにちは、ご丁寧にありがとうございます😊水分は頑張って摂っているので大丈夫です!ケトンも今の所出ていません。

やっぱり人それぞれですが、再開する場合もありますよね💦まだまだ初期だし、気長につわりと付き合おうと思います(><)

お返事ありがとうございました❇️

• 8月11日

私は7週目くらいで
吐き気は無くなりました❗️
それからたまに具合悪かった
くらいで我慢できました( ´∀`)
私も背中と腰が痛くて
産婦人科で話したら
塗るタイプこの薬もらい
だいぶ楽になりましたよ😆

• ままり

ままり

結構早めに治まったんですね!完全に無くなる訳ではなく、ぼちぼち不快感とかはきっとありますよね、😖

こういう薬もあるんですね!初耳です!次の診察の時に聞いてみようと思います、お返事とアドバイスありがとうございました🌸

• 8月11日