コメント
退会ユーザー
うちも最初パンツ履かせましたが全然ダメでした😭💔
腰回りに布があると、オムツみたいに安心しちゃうみたいでした😳
なのでノーパンで生活させてましたが、2週間しないくらいで、おしっこー!と言えるようになりましたよ💓
うちの近所はみんなノーパントイトレです。笑
退会ユーザー
うちも最初パンツ履かせましたが全然ダメでした😭💔
腰回りに布があると、オムツみたいに安心しちゃうみたいでした😳
なのでノーパンで生活させてましたが、2週間しないくらいで、おしっこー!と言えるようになりましたよ💓
うちの近所はみんなノーパントイトレです。笑
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園グッズ、どこで揃えるのがいいですか? 1歳児と2歳児です 近くにあるのは 西松屋 バースデイ 赤ちゃん本舗 地元のスーパーの子供用品コーナー です。 預けたことがなく、何を買うのかも3月にしか分からないので…
赤ちゃんのお風呂についてですが膝の上に乗せて体を洗うのっていつまでされていましたか?最近息子が大きくなったなと感じているのですがまだ膝の上には乗せて洗うことはできます。1人座りができたらバスチェアを買おうか…
生後2ヶ月半で、2週間前から 体重増えてないのってよくないですよね🥲? 2週間前も5キロ、今日も5キロでした、、、 一応成長曲線の中には入っているのですが、 全く増えてないのはミルク増やした方がいいですよね🥲 完ミです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちゃん
トイレに座っておしっこは前からできるんですが、
自発的にトイレに行くことはそんな多くなくて😨
オムツもパンパンなのに気持ち悪くないらしく(´·_·`)
ノーパンだと、
ちんちんいじるので😦😦😦
なんかどうかなと思ってしまって😫
外出時はどうしてますか?
退会ユーザー
いじっちゃうなら心配ですね💦
菌とか入っても嫌ですもんね😭失礼しました💦💦
おしっこ!と言えるようになるまでは、外出時オムツしてました🙆♀️
言えるようになっても外だと2-3回失敗したので、トイトレ始めて1ヶ月くらいは外出時はオムツしてました😊
5月中旬から始めて、1ヶ月後には外出時もパンツにしてました!
あっちゃん
いえいえ😭
男の子でも人によっては家ではノーパンみたいで🤔
でもノーパンのほうが洗濯楽ですね٩(¨ )ว=͟͟͞͞
外出時おもらししても
すぐ着替えてってかんじですか?😭
退会ユーザー
そうなんですよね🤣
いちいち水洗いしてーって、結構大変ですよね😭
そんな感じです!
お漏らししたら、今度は出る前に言おうね!って言って着替える感じでした🙆♀️✨
外出先で漏らすって、子供にとってはすごい嫌みたいです😳恥ずかしいんだか、悔しいんだか、大泣きして謝ってきました🤣
あっちゃん
えー!
可愛すぎる😭😭
うちもそうなってくれるといいんですけど(´·_·`)
退会ユーザー
おしっこ行きたい!がたくさん言えるようになるまでは、時間で連れて行ってましたよ💓すでにトイレでおしっこ出来るなら、そのうち増えて行くと思います😊💓
親としては本当に早く完璧になってくれー😭って思っちゃいますよね😅
あっちゃん
日中ができてからの夜のトイトレですよね😦?
退会ユーザー
日中出来てからですね🙆♀️✨
夜オムツ履かせて寝て、朝起きても出てないのが1週間くらい続いたら、パンツで寝かせました!
夜はほとんどしませんが、日中走り回って本当に疲れてる日は漏らしちゃう時あります😭なので公園とかプールとかに行った日は、オムツ履かせます!
あっちゃん
うちまだ朝はパンパンで😨
退会ユーザー
それだったら夜取るのはまだ早いかもですね!
うちも昼間パンツになっても、夜パンパンでしたが、しばらくすると、あれ?おしっこ出てない😳って日がふえてきましたよ😊
あっちゃん
なるほど🤔
そうなんですね( i꒳i )
まずは日中ってことですね😭
退会ユーザー
そうですね😭
ただ周りの幼稚園行ってる子も、夜だけはオムツしてる!って子が結構います😳✨
とりあえず日中取りたいですね🙆♀️✨