※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanna
子育て・グッズ

1歳の子供が最近食事を嫌がり、食欲がない様子。夏バテかもしれないが、ミルクやゼリーは食べる。食べないものの例も挙げて、同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

来月でうちの子もとうとう1歳になります。
この前まではご飯を170前後食べていたんですが、最近まるっきり食べなくなりました…
3~4口食べたら手で器を押したり仰け反って嫌がります😥

夏バテで食欲無いのかなと思ったらミルクは飲むしゼリーも食べます…

単にごはんが嫌なのかわからなくて。。

似た経験のある方…これは食べたよとか何かおすすめのレシピなどあれば教えて欲しいです😔

あげて嫌がったものは
そーめん、うどん、トマトリゾット、野菜としらすの7倍粥、グラタン、ほうれん草とひじきの煮付け など…
他にもありますが、最近はこんな感じです😥

コメント

ままり

食べなくなる時期ありますよね!その時は食べるものをあげればいいよっていわれてました🥺💦栄養きにしちゃいますよね💦💦

• kanna

kanna

そーなんですね!
    なんか甘い物か納豆しか食べないから偏り過ぎて心配になっちゃって…
    今はそうゆう時期なんですね😔

• 8月11日
りん

うちも急に食べなくなって心配になった時ありました( ˙꒳˙ )
色々試してみて、色んな種類の野菜とご飯投入したお好み焼きを作ってあげたら意外とバクバク食べましたよー😄
うちの子はどうやら手掴みで食べたかったようでハンバーグや餃子など手掴み出来るやつばかりあげてました😅
1歳前後は急に食べるのを嫌がったりするらしーです。
負けじと色んなの与えてたら進んで食べてくれるの見つかると思いますよ😉

• kanna

kanna

小麦粉じゃなくてお米でお好み焼きですか!?
    作ってみたいので教えて欲しいです!

• 8月11日
  • りん

りん

すみません😅普通の小麦粉のお好み焼きにご飯混ぜてるだけです😅

• 8月11日
mii

分かりますー😂‼️
保育園で働いてた時に栄養士さんはいつも保護者の方に食べる物をあげてれば大丈夫ですよって言っていました笑 が、心配しちゃいます😂💦
うちは最近今までの3分の1くらいしか食べなくなりましたが、元気いっぱいです。
味覚が発達したり気分によって主張が出てきたり…そういう時期かな?と思って食べる物をあげています😅💦
ちなみにうちもゼリーはおかわりして食べています笑