※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
サプリ・健康

先日も頭痛で投稿させていただきました!ここ数日、毎朝決まって頭がい…

先日も頭痛で投稿させていただきました!

ここ数日、毎朝決まって頭がいたいです。

9:30〜12:30くらいまで継続的にズキンズキンします><
産婦人科から処方された頭痛薬を飲んでも効かなくて飲んでから12:30くらいまでは絶対治りません😭

もともと偏頭痛もちで天気が悪くなる時は片方だけ痛くなるような感じだったのですが、
今はコメカミ辺りが両方ズキンズキンして生活に支障が、、、

何か対処法ありませんか><

コメント

hiro

群発頭痛ですかね??
父がそうなんですが、決まった時間にひどい頭痛になることがあるようです。頭痛なりはじめに専用の薬を飲むと楽になるとか。

一回頭痛外来に行ったほうが良いかと💦

私も偏頭痛持ちですが、肩こりや熱中症でも頭痛につながることがあります。

• ポッポ

ポッポ

初めて聞いて調べてみたんですが少し症状が違う気がしました><

念のため病院いってみます><

• 8月11日
  • hiro

hiro

群発頭痛ではなさそうで良かったです💦

頭痛が脳出血などにつながることがあるからか、たぶんCTとかとると思うんですが、(妊娠されておられるとのことなのでそういった検査するのかな?というところはありますが、、)検査をして安心すれば違う対策がいろいろとれると思います(*^^*)

落ち着くといいですね💦

• 8月11日
  • ポッポ

ポッポ

ありがとうございます😭😭

偏頭痛だとすぐ薬飲めばよくなるのに今回はならなくてここ毎日だからすごく不安です😓

あと最近は2.3時間しか睡眠とれてなくてそれも少し関係してるのかなぁなんて思ったりも、、、

• 8月11日
  • hiro

hiro

あー寝不足でも頭痛くなりますね(T_T)

妊娠後期は眠り浅くなっちゃいますよね💦

• 8月11日