※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

やっぱり旦那さんの協力ないと、二人目は、考えれないですよね?

やっぱり旦那さんの協力ないと、二人目は、考えれないですよね?

コメント

りりり

協力とは行為? それとも子育てや家事などのサポートですか?

• ゆか

ゆか

子育ての協力がないと、二人目は、考えれないですか?

• 8月11日
  • りりり

りりり

自分次第じゃないですかねー💧
    うちは2人目のとき旦那が長距離トラックでほぼいなかったので出産や産後も計画的にしましたよ😊

最近3人目出産して今は転職してますが仕事が激務でほぼ協力ないですがなんとかなりますよ😅

• 8月11日
ママリ

育児家事に関して協力なしだとキツいです💦

ママリ

まだ2人目妊娠中で産まれてませんが、うちは実家遠く旦那も夜勤や出張多いです!周りも同じ環境でお子さん2〜3人います😊なのでなんとかなると思ってます💪

メメ

自分のキャパ次第かなぁ…。
私はキャパそんな大きくないし、夫は物理的にちょっと育児参加が難しいので年子や2歳差の選択肢はなかったです。
でも子供が4歳くらいになったら…とは考えてます。

♡Mママ子♡

仕事が忙しくて協力出来ない日が多いのと、それなりに早く帰宅して休みもあるのにスマホばっかりで協力ないのとじゃ全然違うと思います💦
多忙で協力出来ないなら自分のキャパやある程度金銭的に余裕があればカバー出来ますけど、いるくせに協力しないなら私なら考えれないです💦

おもち

私はある程度要領よくてきとーにできるので
まあ2人いても
何とかなるかな?って
思いますが
下の子が体調崩したりとか
臨機応変に対応してくれないと
しんどいなとは普通に思いますね!!
出産時も上の子どうしようとか
思いますし😔

★Y☆R☆R★

協力して欲しいとずっと思ってますが、旦那は家事を一切しないし子育てもほとんどしません!
子供達のことは好きなんですけど…
オムツ交換すらやりません😑
子供と5分遊ぶだけでいっぱい遊んだと勘違いしてます( ̄▽ ̄;)
月の半分は夜勤なので生活も私たちと逆です。
2人目出産しても変わらず…
現在3人目妊娠中ですが、まぁなんとかなるかなぁって感じです😃✨