※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

リビングのラグについて相談です。4ヶ月の息子と小型犬がいて、防水でハイスペックなラグを探しています。楽天で見つけたプレイマットが高いので悩んでいます。

皆さんリビングのラグどんなもの使ってますか?🥺

4ヶ月の息子と小型犬が1匹いてます😌

フローリングが硬いのでハイハイなどした時に
分厚い方がいいな〜と思い、かつ防水の
ハイスペックラグ探してます🙋‍♀️🙋‍♀️

楽天でプレイマット見つけたんですが
いいお値段するので一歩出ず…😂どうですかね?

コメント

mari

IKEAのプレイマットはお手頃でおススメです!
我が家には猫がいるのですが、引っ越しを機にラグ撤去しました🤔
冬はさすがにまた出すと思いますが、どうしてもある程度柔らかい物だと毛足が長くて猫の毛やホコリが入り込むので…🥺
回答になってなかったらすみません🙇‍♀️

めぐ

ラグは敷いていません。ノンホルムアルデヒドのコルクマットにしてますよ!汚れたらその部分だけ洗えますし、犬がいるならば毛もついて気になるかな…と😅

ママリ

ハイハイなどをした時を考えるならむしろ固いところの方が踏ん張れるのでそのままの方がいいと思います!
うちも犬いますがたまーーに粗相するので正方形のを何枚か繋げて使うタイプの1枚ずつ剥がせるラグにしとけば良かったなーと今は思ってます!

今現在はニトリの厚手の低反発素材のラグを使ってます!
冬場はホットカーペット敷くのでそれに対応したものです!