※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出できず、毎日苦痛。自転車もなく、子どもとの生活に疲れ。良い過ごし方は?

外出できず、毎日苦痛です。
車は主人が通勤で使うため使えません。
元々外出が好きなので、最近辛いです。
徒歩で行ける場所に小さいユニクロ、本屋がありますが、先日暑さでぐったりしてしまい、気が進みません。
電車に乗っても、子どもが遊べる場所は遠いです。
自転車はありません。
毎日毎日家で子どもと二人きり、、
頭がおかしくなりそうです。
なにか良い過ごし方は無いでしょうか?

コメント

aya

ご質問の回答になっていないかもしれませんが、朝晩ご主人の送り迎えをして、日中お子さんと車でお出掛けしてみるのはいかがですか?
私も出掛けられず頭がおかしくなりそうなときは、送り迎え頑張って子供と出掛けていました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    素敵な案なのですが、主人は交代勤務で、早朝(朝5時半)に出勤したり、深夜に帰宅したりで送迎は難しいのです、、
    でもすごく良い案ですよね😭
    ありがとうございます😊🌼

• 8月11日
  • aya

aya

そうなのですね💦多少の早起きなら頑張れますが、子供の生活リズムを大幅には変えられないですものね💦
    暑い日は、ぬるま湯のお風呂に水風船を入れて子供と一緒に入ったり、
    古紙をビリビリ破いて遊び、それに飽きたらその紙くずをポリ袋に入れてボールのようにして遊んだりして遊んでいましたね。おもちゃより、身近にあるもので感覚遊びをした方が喜びます^_^子供と2人って状況がキツイんですけどね汗

• 8月11日
まぬーる

車通勤をチャリや公共交通機関に変えられるなら車を置いていってもらうか、軽をかうかしないと…遊び場もそうですが病院にもなかなか行けないですよねぇ?

旦那さんと、将来的な車の事で、話したことはないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    主人の職場の規約で、車以外の通勤が認められていないのです、、
    公共交通機関も深夜帰宅もあるので使えません、、
    言われるように、病院にも気軽に連れていけません。
    主人が交代勤務で土日祝も仕事なので、子どもが小学生になったらもう一台車を買おうかとは言っていますが、、
    相談してみようかな😭
    回答ありがとうございます😢

• 8月11日
ママ🔰

私も全く同じ環境にいます。免許は持っていません。
しかも今夏休み中なので5歳の娘と4歳の息子がずーっと家にいます。笑
ほんとら頭おかしくなりますよね😩😩毎日うるさくて怒鳴りまくりです笑笑
午前中にプールを作って、少し水を暖かくしてからプールに入れてます!家でプールなどはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー同じです😭
    子ども一人でもこんなに辛いのに、ママ🔰さんはもっと大変ですね😢
    本当に頭おかしくなりそうですよね、、
    プール良いですね!
    いつもはお風呂場で水浴びなのですが、気分を変えてプールも良いですね🌼
    ちょっと探してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 8月11日
ママ🔰

お互いなるべく育児ストレス溜めないように工夫して頑張っていきましょう😊👍❤️

ママリ

うちは転勤で田舎に引っ越してきて、旦那の通勤で車必須なので、もう1台購入しました🚘
車ないと唯一歩いていけるだろうコンビニも往復1時間とかかかるので😅
もう1台、車購入は難しいですかね?😣中古の軽でもあればちがうと思います💧