※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

お祝いが12:30から。普段は12時から2時間寝る1歳児。11時に1時間寝かせるか、起こすか悩んでいる。どうするか。

今日昼12:30から1歳のお祝いがあるんですがお昼寝をどうしようか迷ってます💦普段12時〜13時くらいから2時間近く寝るんですが、少し早めの11時から1時間寝かせるか、起こしておくか悩んでます😖😖皆さんならどうされますか?

コメント

ままり

寝られるなら、私なら早めの時間に寝かせるかなぁ…。起こしておいて不機嫌になったり眠いのに寝れないのはかわいそうです。

ジェシー

起こしておいてせっかくのお祝い中にグズグズになっても嫌なので、わたしなら先に少し寝かしておきます。

ままり

できるなら早めに寝かせますね😅
午前中におもいっきり動く遊びさせて疲れさせて早めに寝かしたりするしかないですかね🤔
そういう日は朝から早めに起こして早めに昼寝できるように備えておいた方がいいですよ💦