母子手帳に何を書いているか知りたいです。自分はあまり書いていないので、今からしっかり書こうと思っています。参考にさせてください。
今透明なゆりかごの母子手帳の回見てて思ったんですけど、皆さん母子手帳にどんなこと書いてますか?
私全然書いてなくて、かかった病気とできるようになった事を覚えてたら書く程度です😱💦
今からでもしっかり書いておこうかな〜😣🌀
参考にさせてください!
- 🐻❄️(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
透明なゆりかご見てましたー!いま再放送してるんでしたっけ?😊
上の子は妊娠経過の所とかいっぱい書いてましたけど、下の子は真っさらです笑
もう思い出せないのでどうしようかなと思ってます笑

おすぴ
妊娠経過を書く所に自分の体調や赤ちゃんのことを書いていました💡
産んでからは何も書いていません💦

退会ユーザー
うちの地域は母子手帳を貰うときに、小学生になったら授業で使うので
ぜひいっぱい書いてあげてくださいね!と言われたので
できるだけ書いてます。
ですがうちも出来るようになったこと、思ったこと位しか書くことがなく…😱
ぎっしり綺麗にかかれてる方、尊敬します❗

ららら
ちょこちょこ書いてます!出来るやうになったこと書くだけでも結構埋まりますよ✨
私は妊娠した時に、母から自分の母子手帳を貰って、出来ることや病気のことがいろいろ書いてあって嬉しかったし参考になったので、思い立った時に書いてます(^^)

みかん
私上も下もなんにも書いてないです!笑
やばいー

退会ユーザー
母子手帳には妊娠中のことだけ細かく書いています。別のノートに①妊活中の記録②妊娠中の記録③産後~一歳までの記録
をまとめています。
今二人目妊活中ですが①すらまともにしていません🙇💦一歳からの記録も。
コメント