ママちゃん
6ヶ月でいいと思います😊
その頃には寝返りもして柵に足とか当たってました💧
もなか
新生児の頃から寝ない子で、新生児期は使用してませんが、2ヶ月頃から長く寝るようになったので2ヶ月から現在まで使用してます🤸♀️
添い寝してそのまま寝て、ベットガード代わりになってますが寝相が悪くあっちこっち移動したり危ない時や、日中もトイレ行く時など入れてます💪様子見で半年ですかね?
退会ユーザー
うちは購入しましたが使用期間3ヶ月くらいでした。
寝返りして足を柵の間に挟んでしまって危なかったので。
ガードをつけてあげれば長く使えたかもしれませんが、寝てる間に何かあったら嫌だと思って卒業しました。
様子見で長めにレンタルしてもいい気がしますが、個人的には一年は要らない気がします。
ままり
うちの子は4ヶ月頃に寝ながらズリズリ動いて柵の棒の間から足がにょきっと出てきちゃう(柵に足がはまる)ようになり、卒業しました😅
なので私なら6ヶ月ぐらいかなー、と思います。
マリアナ
寝返りするようになり柵にぶつかる度に起きたので、そのタイミングで布団にしました!何ヶ月というよりかは寝返りするようになってというイメージです☺
しー
半年くらいは使ったと思います!
個人差ありますが、寝返りするようになってから柵に足が当たると起きてしまって布団にしたので半年あれば余裕があると思います🙆♀️
もしもっと早く使わなくなっても寝返りすると目が離せなくなるので、少し離れるときとかに入れとけるので半年は使えると思います!
はじめてのママリ🔰
上の子は8ヶ月までベビーベッド
下の子は5ヶ月で夜中に痙攣
しだしたことがありそこから
ベビーベッドはやめて、
となりのウォークインクローゼットで1人で寝てます☺️
下の子の痙攣がなければ、
2歳くらいまでベビーベッド
で寝かせる予定でした。
今後、下の子と添い寝は
しない予定なのでずっと1人で
寝てもらいます☺️
たた
6ヶ月くらいまでは使ってましたが、寝返りできるようになってからは大人と同じベッドで寝てて
昼間ちょっとゴロンさせとく用って感じで使ってましたね。
ちゃんと夜もベビーベッドで寝かせてたのは3、4ヶ月くらいまでかな。。
下の子生まれたら上の子から守るために絶対使うので下の子はもっと長いこと使うと思います!
もちこ
1年は必要なさそうですね😳
半年でレンタルしようと思います😊
皆様ありがとうございました🥰
コメント