※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたんこナース
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まずに寝てしまいました。様子を見ていても大丈夫でしょうか?

完母です。20時にいつもより気持ち多めに授乳時間をとり、寝て0時前と今の時間に泣いたのでオムツ変えて母乳あげたら片方のみ2分ほどしか飲まず寝てしまいました☹️💧
今のところおしっこも出てて機嫌も特に悪くなさそうです。おっぱいマンのためこんなに飲まないで寝るのが初めてで戸惑ってます…
様子見てていいでしょうか😂

コメント

Mi

乳首加えて落ち着いて寝てしまったんでしょうね😂

生後1ヶ月たってるようなのでまた次泣いた時にあげたらいいと思います🙆‍♀️

うちは生後1ヶ月なった日から3時間おきのミルクやめて起きて泣くまで寝かせてますが夜から朝までぶっ通しで寝てくれてます(笑)

• おたんこナース

おたんこナース

返信ありがとうございます😊!
    もうあと数日で2ヶ月になります!
    すごい!!そんな寝てくれるなんて😵✨(笑)
    今まで空いてもたまに4時間くらいだったので、焦りました😭

• 8月11日
Mi

新生児の頃からよく寝る子なのでそこは助かってます😂
ミルクってのもあると思いますが😥

夜まとまって寝てほしいのであれば夜だけミルク足してみたりしてもいいかもしれませんね🌟

• おたんこナース

おたんこナース

体内時計が正確なのか2時間ちょうどくらいで泣きます(笑)
    最近やっと3時間がたまにくるようになったり…😵
    なので夜中の授乳がキツくてしょうがないです😪🍼

そんな手があるんですね!!今度試しにやってみます!!
    ありがとうございます😊♪

• 8月11日