※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

旦那が高い高いをしていました。腹が立っています。赤ちゃんのあやしかた、雑なんです。ムカついて蹴り飛ばしたい

旦那が高い高いをしていました。腹が立っています。
赤ちゃんのあやしかた、雑なんです。ムカついて蹴り飛ばしたい

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

投げた感じですか😳?
それだとかわいそうですよね💦

赤ちゃんってこわくても笑うそうなのであんまりこわがらせないでほしいですね😭

• ぴぃ

ぴぃ

怖くても笑うんですか。かわいそうです。
    投げてはないんですけど、高い高いをしてました。
    いちいち、あやしかたがムカつきます。もっとそっと赤ちゃんと触れ合ってほしいのにほんと毎回腹が立ってたまりません。
    赤ちゃんは今の所異常ないのでよかったです。

• 8月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

抱っこしてる人の頭より高くあげる必要はないので必要以上にするとかわいそうですよね😢

うちも最初の頃は夫の行動がいちいち気になるし乱暴な感じに見えて不安でした😢

今は私の方が激しめなのでなにも言えませんが笑

• 8月11日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当にかわいそうです。なんのためにそんなことしてるのか、どうしてこんなに注意しないとわからないのかストレスです。。

• 8月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

揺さぶられっ子症候群の記事とかをスクショして送りつけて読んでもらいましょう😢

• 8月11日
  • ぴぃ

ぴぃ

送りました。もぅ旦那に対してどんどん冷めていく自分がいます。

• 8月11日
amiママ

うちの旦那も雑というか乱暴というか激しいです😞

この前高い高いしそうだったので「脳ミソ壊れる」って全力で止めました!!

まだまだ発達途中なのをわかって欲しいですね😅

確かYouTubeにあるかわからないですけど前にテレビで揺さぶり症候群で赤ちゃんが亡くなったってやってましたよ!

動画があれば見てもうと現実的に受け止めてもらえるかもですね💦

うちは私がすぐ旦那に注意するのでいっつも拗ねてます😅

• ぴぃ

ぴぃ

旦那って拗ねますよね笑
    でもうちも理解してくれるタイプなのでYouTubeやらなんやら記事を見せた方がいいですよね。
    自然体で激しい人なので、子供もガサツになるんじゃないかと心配です!
    でも神経質すぎるのも本人がしんどいだろうし難しいですね!!!

• 8月15日
  • amiママ

amiママ

まさにそうですね💦
    色々周りの情報与えたりして収まってくれればいいんですけど💦

悪気がないだけに「シュン」とされると困っちゃいますね😅

• 8月15日

怖いですね🤦‍♀️
揺さぶられっ子とか知らないと
誰でもやってしまいそうですし
気をつけてもらわないとですね🤔

• ぴぃ

ぴぃ

腰もちゃんと座ってないのに肩車したがったり、なんなんですか。見張ってないと何するかわからなくて預けられません。ムカついて蹴り飛ばしたい

• 8月11日
  • ぴぃ

ぴぃ

ごめんなさい。感情的になってしまいました。

• 8月11日

退会ユーザー

まだ、どうやってあやしたらいいのか
    わかってないんじゃないですかね🤦‍♀️
    言っても聞いてくれない感じですか?

• 8月11日
  • ぴぃ

ぴぃ

言ったらもぅそれはしないんですが、それに似たようなことします。何が良くて何がダメなのかわからないのかもしれませんが、想像したらわかるじゃないですか。何が危険とか。なんでそれがわからないのか、病気なんだと思います

• 8月11日
ゆき(o^^o)

うちはむしろ、2ヶ月で高い高いをして、5ヶ月には肩車してました。
どっちも、喜んでましたよ。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね!
    高い高いでもなんにしてもその人のやり方がありますよね。うちの旦那は何をしても雑な人なので、あやしかたも性格が出ています。赤ちゃんが喜んでいてもやめてほしいです。もっと大切にしてほしいです。

• 8月11日