※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

おしりふきの使用量について相談中。友人からの出産祝いにおしりふきでいいか悩んでいる。使いそうならお願いしようか迷っています。

おしりふきってトータルでどのくらい使いますか?

もちろん赤ちゃんやお母さんの使い方にもよると思いますが、
自分で買ったもの、いただいたもの、実家で用意してるものなど含めて
量にすると画像のものが既に3ケース分にもなりました。
(量の目安で、メーカーはバラバラです)

親友から、
出産祝いはおしりふきでいい?と聞かれたのですが、
どうするべきかなと😭

ものすごく仲の良い友人なので、
別のにしてとも言えますが、使いそうならおしりふきでお願いしようかなと悩んでいます💦

あくまで予想、使った体感で構いませんので教えてください💦

コメント

とらたま

置き場所に困らなければずっと使うのであっていいかと思いますよー!

• まい

まい

ありがとうございます!
    置き場所には困らないので、おしりふきでお願いしようと思います♬

• 8月11日
かに

おしりふきは万能な上いくらあっても困らないものなので、うちは3歳になった今でも使ってますよ(^^)

• まい

まい

そうなんですね!
    ひとりめなので、何才まで使うかすら分からず…
    助かりました😭

• 8月11日
ミク

うちは吐き戻しが多い方、オムツの交換下手くそなので週に90枚入2つは使ってます!!

妊娠中90枚入のおしりふきを合計72個もらいましたが、あっという間に無くなりました💧
おしりふきは保管スペースさえあればあって困らないです!!

• まい

まい

意外と使うんですね!
    ひとりめなので、全くわからず…💦

ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめ

西松屋のおしりふきダンボール1箱 パンパースのおしりふき1箱 ムーニー1箱もらいました。 子供が4ヶ月になる頃までおしりふき買わずに済みました! 今はおしりふきをウェットティッシュみたいな感じでオムツ替え以外にも、手や口を拭くのに使っちゃったりしてるので割となくなるの早いです。 ただとても仲のいいお友達なら、物として残るものが欲しいなって思います♩大事に使いたいなって。

• まい

まい

それだけあっても4ヶ月でなくなるんですね!
    確かに手や口にも使えますもんね☺️

確かに親友なので、物として残るもの、嬉しいですよねー😭検討してみます!
    ありがとうございます!

• 8月11日
ドレミファ♪

おしりだけじゃなく普通にウエットティッシュとしても使います

ただ…自分のお気に入りが使い出すとでてきます
厚さやウエット感取り出しやすさに大きさと
私は高いけどコストコのが一番使いやすいです

ちぃ

今2歳半の女の子で他社ですが、6箱は使っていると思います…たぶん。

保管場所に困らなければもらっておくと助かりますよ。数年置いておいても未開封で高温多湿とかでなければ問題ありません。
増税前だし😅買いだめしちゃうかも…