子どもが他の子にやきもちをやいて怒ったり、優しく接したりする違いについて知りたいです。
聞きたいことがあります☺️
よろしくお願いします✨
うちの子は1歳2ヶ月です
姪っ子は1歳3ヶ月でこの前会った時に泣いてたので抱っこしてあやしました😍
そしたら息子がやきもちをやいて?泣いて足元に来て姪っ子が泣き止んだので次は息子を抱っこしてあやすとすぐ泣き止んで2人が遊び始めたと思いきや...
息子が姪っ子の胸元を掴んであ゛ー!と威嚇?してました😅
その後もおもちゃで頭を叩いてしまい泣かせてしまいました😂
すぐ謝って息子もわからないかもしれないけど怒りました
さっき抱っこしたからやきもちやいてしちゃったんやろうと姉も許してくれました💦💦
それから数日後、知り合いの赤ちゃんに会いに行って抱っこさせてもらいましたが息子はその姿を見ても泣きもせずその後も赤ちゃんに対してよしよししたり、おもちゃをどうぞと渡そうとしたり優しくしてました🤣
この違いはなんなんでしょうか!?
自分より小さいってわかってるんですかね?
ただ機嫌が良かっただけでしょうか?
ふと気になりました💦💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
すずちゃん
うちの子も同じくらいもしくは少し大きい子抱っこすると、すごく怒ります!
でも、小さい子(あんまり動かない子)を抱っこすると怒らないので、わかってるのかな?っておもいます!!
ママリ
娘もあります😂
普段支援センターでよく会う同じくらいの月齢の子には近距離でも手出しはしないし、なんならおてて繋いだり、頭撫でたりできるんですが、
特定の子(私の友達の子で、娘より2ヶ月お姉さん)には引っ掻いたり威嚇したり敵意を示しますーーなんか下に見てるっていうか🤔
よく会う子なんですが、あたしがその子を構いすぎるからヤキモチやいてるのかな?
わからないけど、仲良しの子なのでやめてほしいですー😭😭
好き嫌いが激しいの私に似たかな…可哀想🙏ごめん
-
🌈ママ 👨👩👧👦
特定の子の場合もあるんですね😢
姉が姪っ子は幼稚園でも毎日朝会ったら絶対に壁際に押してくる子がいていじめられ体質なのかなぁと不安になっていたので息子からみて姪が威嚇しやすいのかな😂
息子は活発すぎるほどで
姪はエンジンかかるのに時間がかかるし大人しめな子なので😅- 8月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
やはりそうなんですね💦
同じような子がいて良かったです😳💞