コメント
tmhnm✨
2キロくらいなら大丈夫だと思います。私はつわりで5キロ痩せました💦
このまま体調が戻らず減り続けるなどであれば心配ですが、一時的なものなら心配ないと思いますよ😊
まるこ
私も悪阻で4キロほど減りました💦
基本的に体重は減ったスピードでまた増えるので、食欲が復活したらすぐ戻りますよ😊
-
ぽぽ
そぉなんですか!!きっとここ2日ほぼ固形物を食べてないので一気に痩せたと思うんですけど、次の検診までに増えてるといいんですけど😭
- 8月11日
みみ
つわりで6キロ痩せました😭
なので大丈夫かとおもいます!
徐々に体重増えてくると思います😊
-
ぽぽ
良かったです😭😭
体重減ったせいか、食べてないせいか、家で体調が少しよかったので買い物に出かけたのですがもお帰りには死んでました🤢🤢
1人目の時は増える一方で、体重増加止まれーと思っていたのに、少し違うと不安になりました😭😭- 8月11日
おこめ
私1ヶ月で4kg痩せましたが、痩せたやったー!って思ってました...笑
後期ですごく太ると聞いてるので、初期に減った分ラッキーみたいな笑
つわりで痩せるのはよくあるらしいのであまり気にしてません😊
-
ぽぽ
痩せて検診の時とか、気をつけることとか言われなかったですか?😭
次の検診がまだ2週間ほど先で…- 8月11日
-
おこめ
特に何も言われてないですよ😊
- 8月11日
はらぺこ
私はもう後期に入ったしつわりもなくて好きな物めっちゃ食べてるのに減ってました…😵
先生からは増えるように意識してねって軽く言われたけど、産休に入ったら容赦なく増えると思うので貯金、と思ってあまり気にしてません😂
体調不良で数日食べれないだけなら大丈夫ですよ!
水分しっかり摂ってゆっくりして下さいね✨
-
ぽぽ
ありがとうございます😭💗
- 8月12日
ゆう
大丈夫です!
私1人目の時1ヶ月で9キロ落ちました🤣
2人目7キロ、3人目5キロ。
3人とも、麦茶さえ吐いてしまったので、全く口にできず
5キロ1ヶ月で落ちたら入院言われてましたよー(*´-`)
ちなみに3人とも元気です!
-
ぽぽ
えーそうなんですか😭😭
もお飲み物も口に出来なくなったらきっともおほんと動けないです😭
みなさんもっとしんどい思いされていて、2キロなんて軽いモノですね!!- 8月12日
ぽぽ
5キロも😭😭まるにゃんこさんも食べれるやつだけしか食べなかったですか?
吐くのが辛くて、食べたくないってなったのがはじめてで…😭
1人目の時はもくもくと増え続けたのでわからなくって😭
tmhnm✨
1人目の時は空腹で吐き、食べて吐き…って感じでした。ひどいときはしばらくおかゆくらいしか食べてなかったです🥣
今妊娠してますが、今回は1人目よりかなり楽なつわりでしたがやはり気持ち悪さはありました。病院の先生には「つわりの時は栄養とか考えなくていいから食べられるもん何でも食べて!」と言われましたよ🍴
ぽぽ
栄養とか気にしなくていいんですね!!😭その言葉だけでも救いです😭😭
検診まで2週間もあるし、こんなことで病院に電話したら迷惑かなとか思ってたので💦
ありがとうございます!