コメント

POOH
入学中は実家に預かって貰いました。
産後2~3日は実家にいて、旦那さんが1週間休みに入るときに戻りました。
産後1ヶ月は旦那がいない日は実家が手伝いに来てくれました。

いろりん
昨日出産して今入院中です!
上の娘は旦那さんと義実家にお泊りしています😌
退院後、一ヶ月間は実母が我が家に泊まりこみで手伝いに来てくれます☺️
-
あみまま
おめでとうございます👶🏻🍼💞
生まれたてほやほや可愛かてたまらないですよね😂
お体無理なさらないでくださいね✩.*˚
コメントありがとうございます❤- 8月10日

ああちゃん
入院中は旦那が休んで見てました。退院後は、あたしの体調がなかなか回復しなかったのと上の子の赤ちゃん返りが酷かったので、1ヶ月間は旦那、実母、義母に交代で休んでもらっていました。
ご飯作るのが大変だったので、週1でコープの家事代行に頼んで作り置きしてもらっていました!
-
あみまま
産後すぐ元通りの体に戻らない場合もありますもんね😵
コメントありがとうございます😙- 8月10日

ちゃんちゃん
まだこれからなので予定の話ですが😅
1人目のことも考慮して、助産院で産むつもりです。(異常が見つからなければ)
家族も泊まれるので、夫と2人で娘が寝なかったりしたら、そうするつもりです😌
夫は1人目の時、数日間有給で休んでくれたので、2人目もその予定です。
退院後は日中は義母を頼るつもりです。
と言っても午前(昼頃まで)と夜(17時〜)は仕事をしている人なので、その間だけお世話になります😅
午前中は家で遊んで貰う予定で、最悪一時保育やベビーシッターさんを利用します☆
退院後は
-
あみまま
参考になります😧💕
- 8月10日

みにー
今現在2人目妊娠中で、わたしが入院している間両親に見てもらいたいところですが、仕事をしてる為日中は見れないので、役所に聞いてみたら産前産後上の子を保育園もしくは満3歳で幼稚園に入れていただけるとのことで、私は産前産後マックス上の子を預かってもらうことにしました♡なので、両親が送り迎えをしてくれます!
-
あみまま
上の子にストレス与えないか不安でその考えが私にはなかったです😵
でも、利用できる時は利用しておうちで一緒に過ごせる時間たくさん愛情注いだら大丈夫ですよね😌- 8月10日

にちきど🌻
入院中は主人の実家で預かってもらってました。
息子は丁度インフルエンザにかかっていた時たので病院には退院の時しかこれなかったです😂😂笑
産後家に帰ってからは
1ヶ月義母に昼ご飯と夜ご飯
手作りの物を作って持ってきてもらったりお世話してもらってました^ ^
3人目のときは息子の幼稚園もあるので義実家に産後1週間ぐらいお世話になろうかなって思ってるところです😅
-
あみまま
ありがとうございます❤
- 8月10日

らすかる
保育所に行っているので日中は保育所にいってもらって、夜は実家にか義実家に行くそうです。
姉が休みのときは姉に預けます。
産後は実家に上の子も連れて帰ります。
-
あみまま
ありがとうございます❤
- 8月10日
あみまま
旦那さんおやすみ取れたのですね☺️
コメントありがとうございます❤
POOH
元々帝王切開予定だったので前から休みを取っていたんです😅
上の子旦那さんに見てもらうとかなら、計画分娩とかありますよ😃
あみまま
そうだったんですね☺️💕
私はですが、自然分娩希望なので計画分娩はしないかもです😵
でも、教えて下さりありがとうございます🙆♀️💓