※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが再会時の反応について相談。期待外れの反応にショックを受けた。他の方も同じ経験ありますか?

赤ちゃんと暫く離れて再会した時の反応について。
用事があり、8ヶ月の息子を主人に見てもらい、半日ほど出かけました。
帰ってきて、「ママー!会いたかったー!」というような喜んでくれる反応を期待していたのですが、私が話しかけても笑わず、あまりこっちを向こうとしませんでした。
しばらくすると、笑顔を見せてくれ、いつも通りの感じに戻ったのですが、ショックでした。
以前も、私の体調が悪く、半日ほど義実家で預かってもらって再会した際にそのような反応をされました。
赤ちゃんは何を思っているのでしょうか…?
こんな経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

まま

私なんて保育園預ける時
ばいばーいってされますよ😂笑

• ゆちゃ

ゆちゃ

バイバイできるのがすごいですね!
    回答ありがとうございます。

• 8月11日
はー

うちの子もそんな感じですよ😊ふーん、みたいな。最近になって時々、「あ、ママだ」って笑顔を見せてくれるようになりました。
身内に預けた時と保育士さんに預けた時とは反応が違って、保育士さんに2時間だけ預けた時は私を見るなり大泣きで手を伸ばして必死に近寄ってきました。
身内だと安心感があるのかな?と思います✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

なるほど!身内だとやはり安心感があるんでしょうね。
    回答ありがとうございます!

• 8月11日
たろすけ

8か月くらいで、半日では反応そんなもんかも😁💦
うちの子もそんな感じですよ💡
「あれ?お母さんどこか行ってたの?今これで遊んでたの。いいでしょ」みたいな。笑
2歳の上の子は「お母さんお帰りー!どこ行ってたの?〇〇に会えなくて寂しかった?〇〇は寂しかったー」って言ってくれます😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

もう少し大きくなってそんな反応してもらえるのを今は楽しみにしておきます。

• 8月11日
だんごむし

同じですー!今2歳ですが、0歳のときからずーっとそのような感じです、、
主人、実母、義実家など、預かってもらいましたが、私がいない間、1度も私を探す気配はなかったと😩外出中も何度もメールで大丈夫か確認しますが、いつも機嫌よく遊んでいるようで。母としては何だかなぁ、、と思いますが、まぁ預かってくれている人を困らすよりは👌と思ってます!笑

• ゆちゃ

ゆちゃ

プラスに考えれば、預かってもらいやすくて良いですよね!
    回答ありがとうございます。

• 8月11日
ゆみ

8ヶ月ならそんなもんですね😥最近ようやく、保育園にお迎え行くと嬉しそうにしてますが、それぞれですからね😥

• ゆちゃ

ゆちゃ

もう少し大きくなったらですかね…。

• 8月11日