※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長男が毎晩寂しいと言う。下の子にもっと愛情を示すようにしているが、長男は寂しいとしか言わず、どうしたらいいかわからない。アドバイスを求めている。

3歳になったばかりの長男が毎晩 寂しい😔と言ってきます。
下の子に手がかかる分沢山抱っこしたり大好きだよと今まで以上に伝えるようにしています。

下の子が本気泣きじゃない時は長男を優先したりしてますがそれでも毎晩毎晩言われると、これ以上どうすればいいの😰😰となります。。

何で寂しいの?どんな風にしてほしい?って聞くんですが寂しいしか言わないです。

何かアドバイスお願いします😵

コメント

ままり

3歳の子とふたりきりの時間を作れないですか?
ママ独り占めできたら満足ですよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間少しでも作ってみます!ありがとうございます🥰

• 8月11日
mam

上の方と同様2人の時間作るのおすすめします☺︎
うちも三人目妊娠して二人ともむしが出たので交互に保育園休ませて上の子とはこの前仮面ライダーの映画見てきてゆっくりランチして息子ともちゃんとお話ししたらビックリするくらいお利口さんになりました😳💓
下のことは今度アンパンマンミュージアムに行く予定です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり独り占めさせてあげた方がいいですよね😊ありがとうございます!

• 8月11日