※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠中のレントゲン撮影の影響について心配です。性行為から5日後に撮ったレントゲンが赤ちゃんに影響があるかどうか、そして影響がある場合はどのような影響があるのか知りたいです。

妊娠中のレントゲンについてです。

先月24日に性行為をし、その後腰を痛め坐骨神経痛になってしまい29日に整形外科を受診しました。
その際レントゲンを撮ってしまったのですが、今日妊娠が発覚しあの時のレントゲンは大丈夫だったのか不安です。

性行為から5日経ってからのレントゲンは赤ちゃんに影響があるのでしょうか?
また影響があるとしたらどのような影響でしょうか?

コメント

まだ妊娠初期という事ですよね?🤔
私も妊娠発覚する直前まで妊婦服用禁止の薬飲んでたりしましたが、今のところ何の影響もないですよ😊
初期段階であれば、気付く気付かないは必ずあると思います!

• k

k

フライングで検査してしまったので、まだ4週です😭
    それを聞いて少し安心しました、ありがとうございます( ;∀;)‬ ‪︎❤︎‪︎

• 8月10日

退会ユーザー

同じです!私もフライングしたので最初に発覚したのが4週頃でした😂💦
    私もしばらく気にしてましたが、どこ吹く風でした!
    不安になっちゃいますよね🥺
    あまり深く考えずゆったり過ごして下さいね😌✨

• 8月10日
あき

私も妊娠していることを知らずに、mさんと同じくらいのタイミングで、麻酔をして手術を受けてるしまいました。産まれるまで心配で、クアトロテストも受けましたが、テストも問題なく、産まれてからもなんの問題もない、むしろ人一倍元気な子です。
全く専門家でないですが、妊娠中は避けましょうってこと世の中に沢山ありますが、確実に絶対影響があるものって少ないと思います!

• あき

あき

妊娠期間、出産、がんばってください!元気な赤ちゃんが産まれてきますように!

• 8月10日
Yu-mama

レントゲン撮影の放射線わごく微妙みたいで、妊娠していると気付かず撮影される人も多いみたいですよ‼️
あたしも、四人目を妊娠していると気付かず、内科でレントゲンを撮ったんですが、元気すぎるほどの赤ちゃんです🥰

ゆもとみ

産科の先生に首や肩が痛くて相談したら……整形外科行っといでって言われ、その際。何回もレントゲン撮らなきゃ大丈夫だよ!!って言われました。