※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを病院に連れて行く際の注意点について教えてください

生後8カ月の赤ちゃんを病院に連れて行くことについて。

義理のお祖母さんが病気で入院になり、お盆帰省の際にお見舞いに行くことになったのですが赤ちゃんを連れてのお見舞いに少し抵抗があります(><)
気をつけることなどありますか?💦気にしすぎなのかな。。とも思うのですが気になってしまいます💦

コメント

にくだんご

病院はいろんな菌がまっているので怖いですよね💦
あまり連れて行きたくないですよね。
子供用のマスクといってもまだ大きすぎるので
いかに入口から病室まであまり人とすれ違わず行くかの努力しかないですかね😂
私は病院のエレベーターは誰かと乗り合わせないようにしてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね汗
    神経質と言われればそうかもですが気になってしまって汗

• 8月10日
ももトマト

私なら自分一人で行きます(^_^;)お盆に病気になったら病院休みのところがほとんどなので困ります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰省する足でお見舞いなので、私と子供は違う場所で待たせてもらうことにします💦
    義理のお祖母様なので主人に行ってもらいます(><)💦

• 8月10日