家事・料理 ダイソーのおかゆカップ使ってる方教えてください!米をといでから付属の… ダイソーのおかゆカップ使ってる方教えてください! 米をといでから 付属のスプーンですりきり一杯二杯と はかるんですよね?? 炊飯器にいれるときは フタしめないといけないですか? 野菜のときはフタは 裏側につけて野菜を置くで合ってますか? 最終更新:2019年8月11日 お気に入り 2 おかゆ ダイソー 野菜 スプーン あゆ(6歳) コメント ぴょこ 内側がツブツブしてるからそこでごりごりやって研いでました💦 そっか、研いでから入れるんですね😂 炊飯器に入れるときは蓋閉めないと思います! 野菜…合ってます🙋♂️✨ 8月10日 あゆ 洗米ってかいてあったので とぐだけでいいのかなー?と思いました😂 フタしめなくていいんですね🙆 ありがとうございます✨ 8月10日 あゆ スプーンすりきり一杯とか二杯で合ってますか?? 最初は小さじ1からと言いますが それが付属のスプーン1杯でいいんですかね? 質問ばかりすみません💦 8月10日 ぴょこ すりきりであってます🙋♂️ 最初は小さじ1は、1回に与える量です! 出来上がって裏ごししたおかゆから小さじ1はかって冷凍してます💡 付属のスプーンは作るとき用の計量スプーンなので小さじ1とは別です☺️ 8月10日 あゆ なるほど!詳しくありがとうございました🙆 8月10日 あゆ あ、何度もすみません😭 洗米とはといだ米で大丈夫なんですよね?💦無知でお恥ずかしいです。。 8月10日 ぴょこ はい!研いだお米でオッケーです🙆✨ 8月10日 あゆ 何度もありがとうございます✨ 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
洗米ってかいてあったので
とぐだけでいいのかなー?と思いました😂
フタしめなくていいんですね🙆
ありがとうございます✨
あゆ
スプーンすりきり一杯とか二杯で合ってますか??
最初は小さじ1からと言いますが
それが付属のスプーン1杯でいいんですかね?
質問ばかりすみません💦
ぴょこ
すりきりであってます🙋♂️
最初は小さじ1は、1回に与える量です!
出来上がって裏ごししたおかゆから小さじ1はかって冷凍してます💡
付属のスプーンは作るとき用の計量スプーンなので小さじ1とは別です☺️
あゆ
なるほど!詳しくありがとうございました🙆
あゆ
あ、何度もすみません😭
洗米とはといだ米で大丈夫なんですよね?💦無知でお恥ずかしいです。。
ぴょこ
はい!研いだお米でオッケーです🙆✨
あゆ
何度もありがとうございます✨