※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月に出産予定の初産婦です。赤ちゃんの新生児用オムツについて、いつから卒業したか教えてください。助産師からは新生児用オムツは買いすぎないようにとアドバイスがありました。

10月に出産予定の初産婦です☺️

オムツについて質問なんですが、皆さんの赤ちゃんはいつから新生児用オムツを卒業されましたか?

両親学級の参加やアカチャンホンポで色々購入した際に新生児用オムツをもらったりして、助産師さんからもすぐに赤ちゃん大きくなるから新生児用オムツは買いすぎないようにと言われました🤔

個人差あると思いますがコメントよろしくお願いします🥺🙏

コメント

あーか

うちは1ヶ月半くらいでSになりました!

ちょろりん

最初にどのくらいの大きさで産まれてくるかにもよると思います!
うちの子は大きかったので3週間で卒業しました😂

y.t

1ヶ月ちょっと超えたあたりだったかな?

産まれる大きさにもよるし
産院によって使ってる種類も違うし
その子に合う合わないもあるので
新生児のオムツは産んでから購入がいいと思いますよ😊

薬局などどこでも買えるので✨✨

まむち

そろそろ3週目になるベビーが居ます☺️3,995㌘のビッグベビーでしたが、
病院で支給の二袋、
アカチャンホンポの試供品の一袋、
退院後に購入二袋目に入っています‼️

私の場合は五番目なので、あまりもうお祝いとしては来ませんが、上の子達の時は出産祝いとして紙おむつを、もらったりも多かったので、
買うとしたら一袋で止めててもいいかもしれないですよ✨

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます🙏
まとめての返信になりすみません😣
とりあえず頂いた分があるので赤ちゃん生まれてから様子見て買いに行こうと思いました☺️