※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
その他の疑問

主人の携帯を機種変更した際、イヤホンが付属していることを知らずに高額なワイヤレスイヤホンを購入しました。返品は可能でしょうか。

今日ソフトバンクショップに主人の携帯の機種変更に行きました。
iPhone6からXRに変えたので、イヤホンジャックがなくなって、普通のイヤホンは使えないから、ワイヤレスのイヤホンを購入した方がいいと言われて1万5千円のを購入しました。
しかし、家に帰って確認したら、そういえばiPhoneは充電器の所にさせるイヤホンがついていたことに気がつきました。(入っているということを忘れてました💦)
店員さんの前で、イヤホンないなら買わないと音楽聴けないねーっていう話をしたにもかかわらず、入っているという説明を受けませんでした。
久々に携帯を購入したので、そのあたりが分かっていなかったこちらに非があるのですが、そんなに高いイヤホンを割賦で購入したいと思わないので返品したいのですが、できるでしょうか。
ワイヤレスのイヤホンの方は、開封してしまいましたが、使用はしていません。

泣き寝入りするしかないでしょうか、、、
自己都合になるのかなーと思い悩んでいます😣

コメント

りな

開封してしまったとなると返品は厳しいかと思います😭

• ぬぴこ

ぬぴこ

そうですよね😣
    主人に相談して主人が使うか、メルカリに出します💦

• 8月10日
あかね

開封してしまったなら返品は難しいかもしれませんがクレームくらいはいれても良いと思いますよ

• ぬぴこ

ぬぴこ

そうですか、、クレームは電話で言えばいいですかね??
    明日電話してみようと思います😣

• 8月10日
瑞

ワイヤレスのイヤホンを購入しないと音楽が聴けない、と言われたのであれば返品可能だと思います。

• ぬぴこ

ぬぴこ

水掛け論になってしまうかもですが、私たちとしてはそのように言われた気がしました😣
    明日電話してみます。ありがとうございます。

• 8月10日
  • 瑞

言った言ってないの話になりますもんね💦安いものではないのでかなり困りますよね😭頑張って下さい!

• 8月10日
ぬぴこ

皆さんありがとうございました!
店舗に直接行ってキャンセルをと伝えたら普通にキャンセルできました😭
泣き寝入りしなくて良かったです。