※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
雑談・つぶやき

こども園の3歳クラスに4月から入園させたいのですがその場合1号認定にな…

こども園の3歳クラスに4月から入園させたいのですがその場合1号認定になりますか?現在私は専業で4月に第2子が生まれる予定です。

コメント

aya

1号認定だと思います。入園後に就労することになったりすれば、申請した翌月には2号に変えてもらえますよ。

• るる

るる

そうなんですね!満3歳かと少し心配していました💦ありがとうございます😊

• 8月10日
  • aya

aya

なるほど!そうですね、満3ですね。うちのこども園は、3歳になった月から入園可能なのですが、なっちさんの希望する園ではどうですか?4月から入園できるのかなーとおもいまして🧐

• 8月10日
  • るる

るる

今考えているこども園は春にまだ2歳でも(うちの子は2歳6ヵ月)3歳クラスに入れるそうです!人気で途中入園がかなり厳しくまた説明会で聞いてみようと思います💦

• 8月11日
ゆうり

質問の答えになってなくて申し訳ないですが来年の4月に入園だと2歳児(未満児)クラスになると思います

• るる

るる

話によると2歳代でも3歳クラスになるようです。0歳からいる子とはクラスが違うらしくそこがまたよくわからないところです💦

• 8月11日
pipi

混合クラスとかですか?
こども園なら3号だと思います🤔