コメント
退会ユーザー
味付けによりますね!!
私も妊娠糖尿病で入院してましたが、ご飯の量は山盛りでほかのおかずが薄味だと血糖値かなり低かったです!
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病でした。
たんぱく質多めの食べ物(例えば鳥のササミ、チーズ、納豆など)でも、炭水化物は含まれているので、それを取りすぎるとやはり血糖値が上がることはあると思います。
揚げ物はとくに上がりやすいです。衣に小麦粉とか使っているので。
あとは、餡かけなども上がりやすかったです。
-
ピヨピヨ
そうなんですね!
多少多めくらいなら平気なんですかね?🧐
揚げ物はやっぱり上がりますよね、コロッケやメンチなんかもすごく上がりそうです😅- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
たんぱく質はかなりの量とってましたが、揚げ物や甘い味付け、餡かけ等の時以外はたいして上がらなかったです。
とっていたのは、例えば焼き魚、鍋の豆腐やタラ・シャケ、卵(オムレツ、卵焼き)、プロセスチーズなどです。- 8月10日
-
ピヨピヨ
そうなんですね、なかなかバランスが難しい🧐
ありがとうございます☺️- 8月10日
ピヨピヨ
ご飯の量が山盛でも平気だったんですか!?😵
退会ユーザー
平気だったんです、びっくりでした!
あと食べる順番かなり大切らしく最初に野菜、次に肉、魚、最後にご飯で食べると血糖値上がりにくくなります。最後にごはんキツイですが🤣
あと間食を入れることが大切で(朝10時昼3時)入院中の間食はベビーチーズ1つ、ビスコ1袋、ソイジョイ1袋、ヨーグルト1つ、牛乳などでした!
お腹空くけれどかなり効果的でした✨
ピヨピヨ
それすごいです!私ご飯多くしたらほぼほぼアウトですもん😅笑
食べる順番は野菜は最初なのは鉄板ですね✨私の場合は野菜食べたあとならたんぱく質と炭水化物を交互でもいいって言われました!
間食も食べてるんですね✨
なんとなく怖くて3食でやってますが、効果あるんですね☺️