自宅で水遊びして、自分の子じゃない子が「もっと水出して!」とか、ジャ…
自宅で水遊びして、自分の子じゃない子が
「もっと水出して!」とか、
ジャバジャバ水出してると嫌じゃないですか?
自分の子だったら、「ダメ!」とか出しすぎとか、注意できますが、他人の子にそんなこと言ったらしらけそうだし、ケチだなとか思われそうで言いませんでした。
先日、姉の友達が私の家の近くで子供の用事があるので駐車場貸して欲しいといわれ、了解しました。
姉の友達には3年生の娘
姉には6歳の息子
私には1歳の娘
姉の友達と姉はその日遊ぶ約束をしていて、
私は友達ではないので誘われてもいなかったのですが、
当日、行ってもいい?と言われ、姉の友達は2回会ったことあって娘の相談したことあるので、好きだしウェルカムでした。
13時半に姉の友達の娘を迎えに行くということで、それまでだと思ったのですが…
その前に水風船で娘と甥っ子を遊ばせました。
甥っ子はその後水を出して遊んで、これは甥っ子なので少し遊んだあと注意して水遊び終わりました。
その後、姉の友達の娘もうちにやってきて、家の中が運動会になったので、わたしからプールやる?と言いました。
皆喜び…
ホースでプール以外に水出しまくってたり、結構十分に溜まったと思ってたけど、母親達がなかなか止めなくて、私的に止めたかったけど…
でも、母親がそろそろいいんじゃない?と言って止めようとしたら、姉の友達の娘に
「やだーーー!!止めないで!」と言われて、会うの2回目だからどう接すればいいのかわからなくて、
母親もその後何も言わないし、
でも止めました。
そしたら、その子が
「友達の家でプールした時はギリギリまでやってくれたんだけど!!」って言われて
何も言えませんでした。
母親聞いてても何も言わないし。
私だったら、何言ってるの?って言うかな。と思って、何か言ってほしかったです。
それから、その後何分か遊んで、少なくなってきたんだけどーー!とか言われて、とても嫌でした。
プールする?って言った私がいけないですが、
そんな失礼なこと言って何も言わないの何でかな?って思います。
友達ならまだしも、友達の妹です。あなたに全然関係ありませんが。
急だったのでとくに菓子折りもなにももらわずだったし、うちにあったスイカあげたり、お菓子とか…
色々しましたが、なんだかモヤモヤのままなので投稿させていただきました。
そのご、昼ごはん500円のカルビ丼を姉がその日に買ってきてくれて、
そのお金払ってなかったので払うね!と言ったら、お邪魔したからそれくらいいいよーって言われましたが、それで済まされたというか、それで同じ!みたいのがいやでした。
- ピーチ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
いや、私もめちゃくちゃ嫌です😱
ドケチなので尚更😂
子供にも日頃から水出すのも
お金かかってるんだよと
教えています!
だから人の家でそんなこと
しようもんなら私ならすぐ止めます😡!
sun
友人さんはもっと気を使うべきですよね。友達ぢゃないし!笑
義姉なら言いにくいかもしれませんが、実の姉なら、ストレートに後日相談したらよかったのでは?☺️
500円でも何もないよりマシな、気がしました(*'-'*)
Mai*ami
甘いですよね、そのお母さん…。
私がその子の親だったらホース勝手に持った時点で止めますね…😓
その子の話す「もっとしてくれた友達の家」も止めるに止められずだったんだろうなぁと気の毒に思います😫
まだまだやんちゃな年頃ですがそれにしても我儘が酷いです。
あまり叱らないタイプなのかな😓
お金掛かるから…とは言いづらいし止めるの難しいですよね💦
お昼買ってきてくれたのもお姉さんっていう…
自分の姉なら多少迷惑掛けられてもそれで許せますけど他人でしかも何にもないってモヤっとしますよね😅
お菓子とか出すのも一応厚意なのでお礼しろ!なんて言わないけど私だったら事前か事後姉(その人からしたら友達)経由どちらでもいいからお礼します😫
み
確かに厚かましいと言うか……
プールで遊ばしてもらってるのに
何も言わない姉友……
止めないで!!!って言われたら
プールで遊ぶんじゃないのー?
って言います!
ホースで遊びたい!って言われたら
お家で遊んでね😊って言います!
まだ小さい子とかもいるからかかっちゃうと泣いちゃうしね✨って
お菓子出したりは気持ちなのでなんとも言えませんが
色々複雑な気持ちでいると
なんでこっちばっかり!って思いますよね😂
ピーチ
嫌ですよね!
私もケチなので、娘のプールは激浅いです笑
わかっていただきありがとうございます!