赤ちゃんがお昼寝時間が短くなったり、夜の寝る時間が早くなったりしています。友人のアドバイス通り、寝る前にミルクをあげるとよく寝ることもあるそうです。
生後2、3ヶ月くらいまではお昼寝を2時間くらいしてくれてたんですが、4ヶ月になった最近30分〜1時間ほどしかしなくなりました💦
昼、夜の感覚が分かってきたんですかね?
前は22時〜23時頃に寝てましたが21時頃から眠いのかぐずります💦
あと、普段は完母なのですが友人が寝る前ミルクあげたらよく寝るよ!と言ってたんですがそうなのでしょうか?
母乳なので21時頃に寝ると、1時頃に起き、寝て、また5時頃に起きます💦
- ゆん(5歳7ヶ月)
退会ユーザー
母乳よりミルクの方が消化に時間がかかるのでミルクだとよく寝るってことだと思います!
昼夜の区別がついてきたんだと思います😊
眠いんだと思います✨
ロシア
うちも完母ですが、数回、寝る前にミルクにしましたが、母乳とかわらなかったので、やめました(笑)
友人もミルクですが、長くは寝ないと言ってました!ミルクの量もあるのかもしれませんが、、、赤ちゃんそれぞれなのかな、、?と思います!
何度か試してみても良いかもしれませんね!
コメント