※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

昨日産婦人科で受診しました。左が胎嚢で、右は血腫か不安です。結果が気になります。

昨日産婦人科受診しました。
先生にはおめでとうございます。何もなければ2週間後と言われただけでした。
左が胎嚢ですよね??
右に見えるのは血腫か何かなのでしょうか??
一人目の時も血腫があり、結構出血していたので不安です。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

何も言われてないのであれば
エコーの向きでたまたまそういう
感じに映ってるのかな?と
思いましたよ😊
先生側に心配な事があるときは
大抵1週間後と言われることが
多いですね😊

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます。
    4月に繋留流産したこともあり、また仕事もしているため少し不安がありました。
    一人目と違う産院で、先生が忙しそうなのもありますが、一人目の時の診察がとても丁寧だったため余計に心配になりまして。
    何もなく2週間後を迎えることができればいいなと思います

• 8月10日
ママリ

私のにも胎嚢みたいなのありましたよ👶🏻
真ん中のが胎嚢で右側のが胎嚢らしき似たものです😂
みなさんあるんじゃないでしょうか?🙋🏻‍♀️
胎嚢を左側で撮りすぎてそれらしき何かが写りこんだだけかと思います🤣

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます。
    4月に繋留流産したこともあり、また仕事もしているため少し不安がありました。
    一人目と違う産院で、先生が忙しそうなのもありますが、一人目の時の診察がとても丁寧だったため余計に心配になりまして。
    何もなく2週間後を迎えることができればいいなと思います。
    エコーの撮り方次第なんですね!!エコー見せてくれるのはいいですが、これが胎嚢だねー。くらいは言って欲しかったです。。。

• 8月10日