娘が黄色い鼻水で心配。病院で薬処方されたが、副鼻腔炎かも?普通?元気なら大丈夫?
注:鼻水の写真です💦
娘が今月頭くらいからずっと鼻ズルズルいっていて病院に2度行き昨日2度目で行ってきたのですがカルボシステインシロップ(痰のきれを良くする薬)、ザイザルシロップ(抗アレルギー薬)を処方されました!
先程またズルズルいってたので吸引したら黄色の鼻水で治りがけならいいのですが調べると副鼻腔炎でも黄色の鼻水でるらしく風邪の後になるともかかれていて心配です💦
病院では風邪とは言われてもないし特に気にすることも言われなかったのですが黄色の鼻水はよくあることでしょうか?💦
娘は鼻水出ている以外元気で食欲もいつも通りです!
- fkrd(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ズルズル経験者ですが、黄色鼻水が出たらとりあえず来てね、と言われました。
病院も夏期休暇になります。心配なようなら、病院に行ってみて下さい。
ゆゆ
お盆に入っちゃうので病院休み続きになりますよね。とにかく適度に吸ってあげてお盆あけにもこの状態が続いたら私だったら耳鼻咽喉科に行きます。
-
fkrd
コメントありがとうございます!とりあえず今日はこのままで明日も様子を見て調子変われば急患に連絡しようかと思います💦
- 8月10日
みるきー
薬は間違ってないと思いますが、抗生物質をなかなか出してくれない先生だと治るまで長引きます💦
黄色の鼻水は確かに治りかけにも出ますが、気になるようなら小児科より耳鼻科で診てもらった方が早く治りますよ!
お大事にしてください。
-
fkrd
コメントありがとうございます!タイミングが悪くて病院簡単に行けないのが悔しいですが変わったことがあればすぐ急患に連絡しようかと思います💦
- 8月10日
fkrd
コメントありがとうございます!そうなんですね💦お盆休み入ると思って昨日行ったのですが💦明日も日曜日なのでちょっと休日当番医調べてみます!ありがとうございます!
退会ユーザー
でも元気に食べたり、遊んだりしてるようなら、大丈夫かなとは思います。
fkrd
ありがとうございます💦今は元気なので引き続き様子をみようかと思います!ありがとうございます😭