※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

メルカリに出品する準備をしたが、手間に対して利益が少なく感じています。捨てるのがもったいない気持ちです。

重い腰を上げてメルカリ出品の準備をした。
全部売れても6000円とかなのに写真撮って文章打ち込むだけで午前中終わった😂
コスパ悪い😂
儲けというより捨てるのもったいないなーくらいの気持ちなんだけどさ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますw
私も去年12月から メルカリを始めたんですけど 本当に大変ですよね🫠
梱包して…箱ってどうしたらいいんだろうって箱難民になってます。
小さいと入らないし 大きいと結構 送料かかるし手元に残るの これだけか…私何やってるんだろうってなってきました😅

• ママリ

ママリ

産前にちょこっとやってて久しぶりに出品するのですが、色んな配送方法があってどれが良いのかわからず時間がかかりました😂
    調べても送料の方が高い場合もあって面倒です😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私はメルカリ登録の所から動けてません😂
子どもの服とかおもちゃとか沢山出したい物はあるのに…

• ママリ

ママリ

私も売りたいものはたくさんあるのに梱包や配送作業が面倒で数年ブランクがあります😂
    クレームが怖いので適当にも出来ず…かと言って本気でやるのも面倒で😂

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにクレームも怖いです😅
    代行サービス欲しいですよねー😂

• 17時間前