赤ちゃんがおっぱいを吸うことと搾乳器を使うことを半々で考えています。搾乳器だけで母乳をあげるのは避けた方がいいでしょうか?
赤ちゃんを産んで、1週間が経ちました。
今は母乳はあまり出ないのですが左右5分から10分ずつで吸わせて、ミルクをあげてます。
今は赤ちゃんにおっぱいを直接吸わせているのですが、今後搾乳器でとった母乳をあげるスタイルにしてもいいのでしょうか?
おっぱいを吸わせないと赤ちゃんがおっぱいを吸ってくれなくなると聞いたので、おっぱいから直接と搾乳器からの母乳で半々ぐらいでやっていこうかなと思うのですが😣
また、完全に搾乳器からの母乳をあげるのして、おっぱいから直接吸わせるのをやめるって事はしない方がいいのでしょうか?
- さくら(5歳3ヶ月)
ママリ
直接母乳を吸わせないと、母乳量が減ってしまうと思います💦
🍓
直接吸ってもらわないと徐々に出なくなってしまうと思いますよ💦
はるのゆり
お仕事復帰の予定とかあるのですかね?
それでしたら搾乳したものをあげるってのでもいいかと思いますが、そうでなければ搾乳器の洗浄と消毒が面倒なので私は直母でします✨
搾乳器使ったことあるのですが、搾乳器のみだと、母乳の量が減っていく気がしました😞💦
コメント