その他の疑問 専業主婦の方で扶養内でバイトしてる方、このようなバイトしてる方いら… 専業主婦の方で扶養内でバイトしてる方、 このようなバイトしてる方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年8月11日 お気に入り 2 バイト 扶養 専業主婦 ゆきんこ(1歳6ヶ月, 7歳) コメント たらこ 派遣のバイトってことですかね? 8月10日 ゆきんこ 派遣で長期もありますし、短期で好きな時に好きな仕事を選んで働くのもあります! 派遣だと1週間で20時間働かないといけないみたいなので、扶養内で働けるか分からなくて💦 8月10日 たらこ 以前、派遣のフルキャストに登録してバイトしてたことありました✨ 特に20時間とかの縛りは無かったと思いますが、会社によるんですかね💦 8月10日 ゆきんこ そうなんですか! 扶養内で働いてましたか? 週何日、何時間働いてましたか? 質問ばかりすみません😖 8月10日 たらこ 仕事の条件にもよりましたが、多くても週3~4日20時間越えないように入ってました! 正確な勤務時間はハッキリ覚えてないですゴメンナサイ😱 8月10日 ゆきんこ 週3〜4で20時間以内なら扶養内で働けるってことですかね! 短期と派遣どちらがいいんでしょうか? こういうの全く分からなくて💦 8月10日 たらこ 20時間越えると雇用保険を払う必要があるので、それ以内に留めてたって感じですかね🤔 年間で扶養内に収めたいってことですか?? 8月10日 ゆきんこ 年間でとかあるんですか? それ以外あるんでしょうか? 8月10日 たらこ 扶養内ってことは年間103万におさめるんですよね? 8月10日 ゆきんこ そうです! 8月10日 たらこ 参考になるかどうかは分かりませんが、私はフルキャストで4時間勤務で日給5,000円のバイトを週4回入ってました💡 その後、その派遣先でパートとして雇って貰えることになり同じ条件で扶養内に収まるように働かせてもらってました! 8月10日 ゆきんこ とても参考になります!ありがとうございます🙇♀️ 月8万で抑えてたってことですね♫ そしたら長期の派遣が良さそうですかね♫ 8月11日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
派遣で長期もありますし、短期で好きな時に好きな仕事を選んで働くのもあります!
派遣だと1週間で20時間働かないといけないみたいなので、扶養内で働けるか分からなくて💦
たらこ
以前、派遣のフルキャストに登録してバイトしてたことありました✨
特に20時間とかの縛りは無かったと思いますが、会社によるんですかね💦
ゆきんこ
そうなんですか!
扶養内で働いてましたか?
週何日、何時間働いてましたか?
質問ばかりすみません😖
たらこ
仕事の条件にもよりましたが、多くても週3~4日20時間越えないように入ってました!
正確な勤務時間はハッキリ覚えてないですゴメンナサイ😱
ゆきんこ
週3〜4で20時間以内なら扶養内で働けるってことですかね!
短期と派遣どちらがいいんでしょうか?
こういうの全く分からなくて💦
たらこ
20時間越えると雇用保険を払う必要があるので、それ以内に留めてたって感じですかね🤔
年間で扶養内に収めたいってことですか??
ゆきんこ
年間でとかあるんですか?
それ以外あるんでしょうか?
たらこ
扶養内ってことは年間103万におさめるんですよね?
ゆきんこ
そうです!
たらこ
参考になるかどうかは分かりませんが、私はフルキャストで4時間勤務で日給5,000円のバイトを週4回入ってました💡
その後、その派遣先でパートとして雇って貰えることになり同じ条件で扶養内に収まるように働かせてもらってました!
ゆきんこ
とても参考になります!ありがとうございます🙇♀️
月8万で抑えてたってことですね♫
そしたら長期の派遣が良さそうですかね♫