コメント
🧸🍯
断っちゃいます😭
もし娘さんの体調が崩れてしまったら、やっぱり行かせなきゃよかったと思ってしまいそうなので💦
pipi
2万厳しいから無理だわって断ります😅
タダだったら行きます(笑)
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!!
確かにタダなら嬉しいですよね🤣
姉はお金持ちなので金銭感覚同じにされると困ります😰- 8月10日
-
pipi
ごめんなさい、娘さんのみですか!
さすがに娘さんだけで2万円は高すぎますし、しかもまだ3歳にもならない子、実姉でも旅行は無理です😭
何かあったとき後悔しそうなので💦- 8月10日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
そうです😓
旅行の相場がわからないんですが高いですよね?!💦
もう何いってもしつこく言われ家も近いため旦那がオッケーしてしまいました😓
今度からはちゃんと丁寧に断れるようにします💦- 8月10日
h1r065
なんで娘ちゃん連れて⁈
3日で3歳なっていない子で2万円て高すぎません?
そこ引っかかるんですけど。
こちらから頼んで2万払うならわかるけど連れていきたいで2万とか謎すぎる
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!
姪たちが娘のこと気に入ってるので連れて行きたいらしいです😓
場所が沖縄なんですが飛行機代含めて48000円するらしくて半分は欲しいとのことです…
今夏休みだしそのぐらいは取るのかなーって思ったんですが高いですよね?- 8月10日
-
h1r065
沖縄行きで飛行機の料金含めならわかりますが、高いと思う、行かせなくてもいいと思う気持ちがありなら2万円は大きいです。
行かせたいとか思うなら2万円でならまあ飛行機の料金含めなら妥当、安いほうかなとは思いますが。
気持ちの持ちようで変わりますね。- 8月11日
IR
私的に上の子少し連れ出してくれるだけでかなり楽になるので、私なら保育代と割り切って2万渡しちゃいますね…
娘も楽しめるならいいかなぁって!!
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!
姉も私が出産した後だろうだからって言ってて1人見ててくれるだけ有難いですよね!- 8月10日
ママリ
子供だけ1人預けるって事ですか😥?
いくら姉でも3日間飛行機の距離に預けるのは怖いので私ならお金関係なく行かせないです💦
万が一何か事故でもあったら自分の事も姉の事も許せなくなりそうです😣
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!
そうです💦
息子まで預けてしまったらものすごい大変なのでそれは出来ません😰
距離が遠いんですよね💦
なんか私の旦那にまで姉が電話したみたいでしつこいからオッケーしてしまったみたいです…- 8月10日
🐥
自分の親ならまだしも、子育て経験のない姉だとしたら子供に対する知識もなければ我が子ではない分当事者意識も低そうなので娘だけ遠いところへ旅行で預けるなんて私ならできません😥
タダでも嫌ですね〜、タダで自分も一緒に連れて行ってくれるなら行くけど🤷🏻♀️
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!
姉も一応ママで子供3人います💦
元々娘を産んだ時私は未婚シングルで姉にも娘を見ててもらったりしてたのでそこは大丈夫なんですが変わり者の姉なので少し心配です💦
姉が私の旦那に電話をしてきてしつこいからオッケーしてしまったそうです💦- 8月10日
-
🐥
そうなんですね😓私だったら自分も同伴でタダじゃないと行きません(笑)普通に自分達家族で旅行に行く方がいいです🤷🏻♀️
- 8月10日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
家族だけの旅行が理想的ですよね☺︎✨
姉は金持ちなので毎週旅行いく家族なんで正直ついていけません😰
人間はお金もらったら怖いですね😩- 8月10日
mOe。
お子さんだけ行くんですか??
無いです💦
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!
娘のみです💦
8月末に私の出産があるので1人預かるだけでも楽でしょ?って言われてしまって…
その後姉が旦那にも電話したみたいでしつこいからオッケーしたみたいです💦- 8月10日
-
mOe。
旦那さん...💦
行かせたらダメですよ- 8月11日
yuki
沖縄ということは、海とかプールとか絶対入りますよね、2歳の子を3人の子供も合わせてちゃんと目を離さず見れるのかが心配になりそうです💦
今日浅ーいプールに行きましたが、三歳の娘でも全く目が離せなかったです😣💦
ありがたいけど、事故が怖くて私は預けれないです😣
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
そうなんですよね💦
近場のプールなら全然いいんですが沖縄ってなると距離も遠いし心配になります😓
やはりそうですよね😭
リスク高いですよね😓
もうお願い!!っていう感じでこっちが何いっても聞いてくれないので旦那がオッケーしてしまったんです💦
今度からはちゃんと断ります😩💦- 8月11日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!!!- 8月11日
-
yuki
今度からはって、今回は連れてってもらうって事ですか?ほんとに、今日だけでもニュースで水難事故を多く聞きました。
旅行先では親も楽しくなって注意散漫になると思います。
心配です。しつこくてすみません。気になってしまって😣- 8月11日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
返事遅れてしまったのと一斉のお返しで申し訳ございません。
旦那が旅行の件オッケーしてしまったんですがその後私から連絡してなんとか断ることが出来ました😓
みなさん、ご心配をおかけてしてすみませんでした…
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます!
やはり断りますよね😓
子供って体調崩しやすいし後悔するかもしれませんよね…