※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
子育て・グッズ

柏市で幼稚園を探しています。柏第八小学校の学区内に住んでいますが、くりの木幼稚園とますお幼稚園、どちらが第八小学校に進学する園児が多いか知りたいです。

千葉県柏市に引っ越ししてきました❗幼稚園について教えてほしいのですが、家の学区を調べたら柏第八小学校でした。家から近いのはますお幼稚園ですが小学校を考えるとくりの木幼稚園の方が第八小学校に行く園児が多いのでしょうか?わかる方いたら教えてください!

コメント

ママリ

去年までは毎日お弁当だったのですが、今年の4月からこども園に変わったのでお弁当じゃなくて完全給食になりました🥰
園に給食室もあって園内調理なので親的には安心できると思います😊✨

• ぽっく

ぽっく

えー!そうなんですね!楽チンすね😄園バスはやっぱりないですか?

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

園バスは無いですね💦
    バスあると楽なんですけどね😭

• 8月12日
  • ぽっく

ぽっく

あると楽ですよね😅色々教えて頂きありがとうございます!明日にでも幼稚園電話してみます😁

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

お役に立てて良かったです😁
    楽しい幼稚園なので是非検討してみてください☺️💓笑

• 8月12日