コメント

Sayuyu✳︎
うちの子も首まわりが可哀想なことになってます(´ω`;)この間、健診のときに相談したら清潔と保湿で予防するのが1番と保湿剤もらいました。でも、クリーム塗ると余計にグジュグジュしちゃって治らず…ステロイド塗ると一時的に良くなるんですが、なかなか治りません。
とりあえず予防接種の際に聞いてみると、お薬もらえるかもしれませんね!
Sayuyu✳︎
うちの子も首まわりが可哀想なことになってます(´ω`;)この間、健診のときに相談したら清潔と保湿で予防するのが1番と保湿剤もらいました。でも、クリーム塗ると余計にグジュグジュしちゃって治らず…ステロイド塗ると一時的に良くなるんですが、なかなか治りません。
とりあえず予防接種の際に聞いてみると、お薬もらえるかもしれませんね!
「予防接種」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかいちん
返信ありがとうございます。
同じくなんですね。。見てて辛くなりますょね😣
クリームはやめたほうがいいのですね!知らなかった。。ステロイドでも一時的な効果だけなんですか。。
保湿は予防には効くけど、もぅすでに出来ているものにはダメなんですかね?😣
前に顔に出来た乳児湿疹に保湿剤〔ビーソフテンローション〕もらったのですがそれならいいですかね
Sayuyu✳︎
医者に診てもらって出たクリームなのですが…湿ったままになってると荒れ再開します(´ω`;)
うちは、基本はそのクリームで保湿して、赤くなったらステロイドにしてって言われました。まだ治りません…(´°ω°`)
ローションのほうが浸透しやすくて良いかもですね!うちもジョンソンのローションやら馬油やらワセリンやらベビーオイルやら色々試し中です…!
あかいちん
本当に一回出来てしまうとなかなかお肉が密着してるからか治りにくいですょね〜💦
なかなかきれいにならないと赤ちゃんに申し訳なくなって悲しくなっちゃってダメです。。
私もケア頑張ります!
ありがとうございました。