※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が片方のおっぱいで寝てしまいます。これで足りるでしょうか?次の授乳でもう片方をあげています。おっぱいが出にくくなることはありますか?

完母です。生後1ヶ月半の娘ですが、最近片方のおっぱいで寝てしまいます。これは足りてるって事でしょうか?
次の授乳になったらもう片方あげてます。
おっぱいが出にくくなったりしますかね?💦

コメント

mamamamama

うちの次男も夜だと片方だけで寝てしまうことがあります!きっと満足してるんだろうなと思って、張っているようなら搾乳してます!😊

• りー

りー

やはり満足してるのですね😳
    差し乳になったので中々絞っても出なくなってしまいました😱

• 8月10日
  • mamamamama

mamamamama

そうなんですね!私も差し乳になってきたので絞ってもそんなに出ないです💦でも授乳中は飲んでる音が聞こえてるのできっと出てるんだろうなって感じですかね😂
    片方だけ飲んでも授乳間隔あきますか??😊

• 8月10日
  • りー

りー

出ないですよね💦
    私もごくごく飲んでるの聞こえます✨
    空く時は3.4時間空きますが、開かない時は1.2時間で泣きます😂💦

• 8月10日
あゆあん

長女をそんな感じで授乳してましたが、量が減るなどはしてないです😊
幸い、乳腺炎もならず断乳まで過ごせました✨

• りー

りー

それなら安心です😱
    何時間か空くと張ってしまいますが、ほんと限界なったら起こして無理やり飲ませてしまってます😂💦

• 8月10日
  • あゆあん

あゆあん

それで飲んでくれるならいいと思います😊うちは吐かれるので圧抜きしてました💦
    乳腺炎になるかならないかは体質もあるので、なんとも言えませんが、成長するとさらに飲む量も増えるでしょうし、体重が増えてれば大丈夫ですよ✨お互い頑張りましょう💓

• 8月10日