雑談・つぶやき ええ?まって?今市役所から書類届いて近所の保育園入園枠確保って来たん… ええ?まって? 今市役所から書類届いて近所の保育園入園枠確保って来たんだけどすごい待ちだったのに…?! しかも2人とも入れるって!! 最終更新:2019年8月10日 お気に入り 1 保育園 入園 かめれおん☺︎☺︎☺︎(4歳1ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳) コメント ゆゆ 9月からの途中入園ですか?? うちも申し込みしましたがまだなにも連絡ないです😭😭😭 8月10日 かめれおん☺︎☺︎☺︎ そうなんですよ!! 私も申し込んだ時7人待ちとかだったんで4月まで無理かなー?って思ってたんですが確保できたみたいでびっくりです💦 8月10日 ゆゆ 7人待ち!?凄いですね……😭😭😭 うちはあと3人空いてると言われたけど他にも見学者いたので無理かなーと諦めてます😭 ちなみに何県にお住まいですか? 8月10日 かめれおん☺︎☺︎☺︎ 数ヶ月前に申し込んだんですがこんなに早いとは思いませんでした💦 そうなんですね😰 保育園枠って確保するのなかなか厳しいですよね… 愛知ですよ! 8月10日 ゆゆ でも保育園早く決まって良かったですね😄 愛知なんですね!ありがとうございます!! 8月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かめれおん☺︎☺︎☺︎
そうなんですよ!!
私も申し込んだ時7人待ちとかだったんで4月まで無理かなー?って思ってたんですが確保できたみたいでびっくりです💦
ゆゆ
7人待ち!?凄いですね……😭😭😭
うちはあと3人空いてると言われたけど他にも見学者いたので無理かなーと諦めてます😭
ちなみに何県にお住まいですか?
かめれおん☺︎☺︎☺︎
数ヶ月前に申し込んだんですがこんなに早いとは思いませんでした💦
そうなんですね😰
保育園枠って確保するのなかなか厳しいですよね…
愛知ですよ!
ゆゆ
でも保育園早く決まって良かったですね😄
愛知なんですね!ありがとうございます!!