コメント
フェリシティ
私は混合なんですけど、3時間置きに母乳とミルクあげてます。ミルクまでに欲しそうにしてる時はおっぱい吸わせてます。
るっこら
とりあえずおっぱいくわえさせて、少したったらオムツ交換→再度授乳という感じです!!
オムツ交換先にするとギャン泣きでつっぱってうまくかえられないので😅
ミルクの時は左で抱っこ右手でミルク作るって感じです!
ミルク作ってるところ見せると落ち着くので!!
今が1番大変ですね😂
探り探り頑張りましょう!
ma
母乳よりの混合です😊
泣いて欲しがったら、オムツ変えておっぱい10分ずつあげます🙌それでもまだ欲しがるようならミルクを足します🍼
おっぱいはいくらでもあげていいと聞いたので、大体ぐずるたびにあげてます😊
だおこ
完母でしたのでとりあえずふみゃふみゃしだしたら泣く前におっぱいでした。
流れとかは特になく…赤ちゃんと一緒にずっとゴロゴロしてたので、そのままはいっと乳出して昼も夜も添い乳ばっかでグータラしてました🤣
泣くまで待ってると、私の乳のほうが限界だったので…泣いてないけど痛いから飲んでもらお、って時もありました笑
それでも吐き戻すわけでもなくよく飲んでくれました…笑
はじめてのママリ🔰
1回の授乳でミルクと母乳をあげてますか??それとも交互にとかですか??
フェリシティ
先に母乳をあげてからミルクを追加してます!その後にまだ欲しがるなら母乳のみあげてます😀
はじめてのママリ🔰
なるほど(●´ー`●)
ちなみに、どうやって量って
徐々に増してけばいいんですか??
フェリシティ
返事遅れてすみません!
量は少量40ミリから増やしていって残したら減らして全部飲んだらしばらく様子を見てって感じです😀