3日前に寝返りをマスターし、うつぶせ寝になる癖が心配。仰向けに寝かせたいが、治し方を知りたいです。
お世話なってます🙇♀️
ここ3日前くらいに寝返りをマスターし、
そして恐れていたうつぶせ寝という癖が(;ω;)💦
寝る時は上向きで寝かすのですが、気づくとうつぶせ寝になっていて、仰向けになおすと100%泣き、泣きながらまままたうつぶせに…
顔は横向いてますが、まだ首が完璧では無いのと、あとはうつぶせ寝だと眠りが深すぎるためSIDSのリスクが?と聞いたこともあり、心配で私が眠れなくなってきました😂
みなさんどぉしてますか🙇♀️
出来れば仰向けに寝かしたいので、癖の治し方とかありましたら教えてください(ToT)/~~~
- あっぽん(5歳7ヶ月)
コメント
雷注意
寝返りできないように2リットルのペットボトルで挟むとか聞きますよね😂
効果があるかないかは分かりませんが…💦
うちも医者に言われたとおり1歳半までひっくり返し続けたので眠れない日々が続きましたね💧
母の宿命と思いがんばりました…😭
因みに窒息と突然死は全く別物なので、自力で顔を横にできるできないは関係ないです。
せめて一歳を過ぎるまでは仰向けにしてあげてくださいね!
かるん
うちも、最近うつぶせ寝です💦
寝始め30分くらいはそのまま、私が常に様子を見てます。しっかり寝たなと思ったら抱っこして、ゆらゆら少しずつ布団に下ろしていきます。
仰向け寝させるために、うちはファルスカのベッドインベッド エイドという、寝返り防止グッズを使ってます!
癖の治し方ではなくてすみません💦
-
あっぽん
こんにちは!
最初からうつぶせなんですねぇ💦うちは途中からです😂
たしかに寝返り防止グッズも色々ありますよね☺️
ありがとうございます調べてみます😌✨- 8月10日
あっぽん
こんにちは(^_^)
ペットボトルはしてみようと思ってます😌宿命!そぉですねぇ😂(笑)
頑張ってひっくり返し続けます😂(笑)
ありがとうございます☆