猛暑日で外出が心配です。エアコンの中で過ごしていますが、外気浴や外出も悩んでいます。日傘や冷感グッズを使いつつ、散歩を始めるか家で過ごすか迷っています。
夏生まれのお子さんがおられる方、外出と外気浴はどうされたか教えてください!
生後一ヶ月になったところです。
毎日30℃を超える猛暑日が続いているのでエアコンをつけて家に閉じこもっていますが、数分でも窓を開けて外の空気に触れさせることは外気浴と言えるでしょうか?
また、少しずつ外出もしたいのですが何せ暑いので外に出したくないです。日傘や冷感のタオル?シート?を使って近所の散歩から始めるべきか、素直に暑さが落ち着くまで家で過ごすか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
いのこ
7月生まれですが、買い物に2日に1回行っていたぐらいで、散歩はしませんでした💦
外気浴とかもしてません😅
はるまき🔰
機嫌悪いときとかは窓開けて
外の空気にふれてあげてる程度です☺️
必要最低限外に出ないです!
はる
夏生まれの子はいませんが
日差しが強いですし、暑さが落ち着くまで待ってもいいと思います🤔
お母さんの体もまだ回復しきってないですよね?
しいて外気浴するなら朝六時前に屋根の下でします!
C.
この暑さで無理に外に出なくてもいいと思います♩
お腹から出てきてまだまだ1ヶ月。危険です。
窓を開けただけじゃ外気浴とは言えないかと、、(ただの換気)
ベランダに出れば外気浴になりますが(*^^*)
少しくらい散歩しよう!というのであれば
夕方がおすすめです☀︎
mai
7月生まれです。
そのくらいはうちも引きこもりでした。
8月下旬くらいからすぐ夕方になれば過ごしやすくなる季節がきますので今は無理に外気浴外気浴しなくていいと思います✨
カーテン開けるだけでじゅうぶんですよ。
産まれたての赤ちゃんには危険な暑さですし、日焼け止めクリームも逆に刺激だと思うので🤗
にゃん
私は1ヶ月頃から、夕方に5分ほど散歩を機嫌のいい日は毎日行っています😅
車で買い物に行く時もあります!
自分の気分転換にもなりますし、息子もキョロキョロして刺激を得ていると思います😌
日中の暑さには気をつけたいですよね💦
外出前には必ず授乳して、脱水にならないように気をつけています🙇♀️
コメント