コメント
おかぁしゃん
食パンとかどうでしょうか?😃
ちょっと高級な話題の食パンとか✨💖冷凍も出来るし✨🙆
はじめてのママリ
どこかへ遊びにいった時のお土産、ちょっとお高めのパン屋さんのパンやジャム、家の近くの洋菓子屋さんのお菓子、自作のケーキなんかを持って行ったこともあります。
定期的に今後も行かれるようでしたら、好きなものを聞くなりなんなりして毎回固定、もしくは2つか3つのものをローテーションなどして考えなくて済むようにしてもいいんじゃないかと思います。
うちの実家の母は祖父母の家に行くときはいつも近くの美味しいお茶屋さんのお茶で固定です。
-
ゆん
自作のケーキもいいですね!
アドバイスありがとうございました😃- 8月10日
mimi3
そんなに頻繁に行かないのと、私手土産などもっていってないのですごい偉いなぁと思ってしまいました(><)
お子さんの手形クッキーなどいかがですか?
一緒に作れたら一緒に作ったり!
うちは子供が生まれてはじめての義母の誕生日に子供の手形クッキーをあげたらすごく喜んでいました!
-
ゆん
コメントありがとうございます^ ^
義両親は高齢で昔の考えの人なので、
手土産無くても表向きは文句など言わないと思うのですが...多分影で言われそうな感じで毎回持参してます(笑)
お子さんの手形クッキーって可愛いですね!
どうやって作るんですか⁉️👀- 8月10日
-
mimi3
適当ですが…
普通に型抜きクッキーの生地を作って、私は適当に手の大きさくらいに丸く広げて
上にラップをかけて子供の手をぎゅーーーっと押し当ててます^^- 8月10日
-
ゆん
なるほど!
丸いクッキーに手形がある感じなんですね^ ^
バレンタインとか、誕生日プレゼントに手形クッキーもつけてプレゼントしたら喜ばれそうなので作ってみます!- 8月10日
-
mimi3
ぜひ^^孫関連はなんでも喜びも倍ですよね!
- 8月10日
ゆん
高級食パンもいいですね😊
ありがとうございます✨