コメント
22ママ
うちはもう1歳からは大人と同じでした!
麺つゆとかどうですか?
退会ユーザー
うちは未だに同じような感じです😅
+油類と塩、甘酒くらいでしょうか・・
和食は酒、砂糖、醤油で作れるし、ドレッシングはオリーブオイルに塩とレモン汁とか、ヨーグルトにコーンペースト少し混ぜるとかで出来るので・・
塩は粟国の塩を使ってます。甘めで美味しいです✨
-
ままり
ドレッシングもそうやって作ればいいんですね☺️
お塩は早速検索してみます👀!
油は何を使ってますか⁇- 8月10日
-
退会ユーザー
食材に応じて、ゴマ油、オリーブオイル、無塩バターを使ってます😀
あと、うちでは使ってませんが生協の赤ちゃん向けカタログに、ドレッシングや無添加調味料がけっこうあるみたいです✨- 8月10日
-
ままり
ごま油はまだなので、今後、使ってみます☺️
カタログ見たことないので、見てみたいと思います😊!
参考になりました!詳しくありがとうございます🍀- 8月10日
kome
私もお醤油とコンソメなどは一緒です🙌
最近は麺つゆをよく使っています!
量はいつもテキトーですが、濃縮タイプを使っているので水やお湯で割った後に味見して少し薄いなと思うくらいで使っています💡
-
ままり
味見ですね!私もそうしてみます☺️ありがとうございます🍀
- 8月10日
ままり
麺つゆはどのくらいの量使いますか⁇何かにこだわっている訳ではないのですが、さじ加減が分からず💦
22ママ
まずは薄味からでいいので、何に使うかと作る分量によるとは思いますが…
例えば親子丼とかで使うとしたら、大人に使う麺つゆの量の半分とかでいいかなぁ?と思います。
うちはもう1歳から完全に同じだったのでわざわざそういうのも気にしませんでした💦
ままり
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊🍀