※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
妊娠・出産

妊婦がりんご病に過去にかかったか抗体検査を受けることは無意味なことなんでしょうか?

妊婦がりんご病に過去にかかったか抗体検査を受けることは無意味なことなんでしょうか?

コメント

そら

産婦人科で働いてましたが、特に意味はないと思います。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

そうなんですね💦

• 8月10日
MH

抗体があれば再びりんご病に罹患することは基本的にないので、もし上のお子さんがりんご病になったとしても安心できると思います♪
なので無意味ではないかと思います(^ ^)

もし抗体がなければどうしよもないので予防に努めるとかですかね(><)

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

りんご病職場で流行っていて、お腹の子も遺伝性の病気のためりんご病にかかると助からないので、抗体検査お願いしに内科に行ったら結構冷たい態度でなんだか悪いことしたような気分になりました😥

しかもりんご病の子と濃密ではないですが接触もしているので余計に心配で💧
    無理言って検査をしてもらったのでなんだか悪かったなぁとずっと思ってました!

• 8月10日
  • MH

MH

そうだったのですね(;_;)その内科冷たすぎますね(><)!!

私も今回の妊娠中、周りで流行ってたので産婦人科でお願いしたら快く検査やってくれましたよ!!

こっちはお金払ってるんだしみぃぃゃさんが罪悪感持つ必要は全くないと思います!!!(*´-`)

• 8月10日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

産婦人科に行けばよかったなと後から思いました😥
    実費でお金払ってるんだからいいですよね!
    ありがとうございます✨

• 8月10日